爱爱医医学论坛

标题: 医嘱问题求助!!! [打印本页]

作者: ayue1216    时间: 2008-11-8 13:32
标题: 医嘱问题求助!!!
今天因为医嘱的事和一护士发生了争执,我下的医嘱时间是根据麻醉单的手术结束时间下的,那个时间病人还在手术室,没有返回病房,回到病房护士说我下的什么鸟医嘱,说病人没回到病房她怎么可能就填单子执行医嘱。我说你们执行的时间和我下医嘱的时间可以不是同一个时间,你们的施行时间在我的遗嘱时间后是正常的事,我手术刚结束在手术室医嘱就可以下了,可是和她们竟然将不清楚,非说以前都是下的返回病房的时间,md,最终还是我屈服,懒得和她们争得面红耳赤,咱要注意自己的形象不是!
各位仁兄是否经常碰到这样的问题?我在网上也没有差的这方面的资料,请教各位仁兄!!1
作者: 毗邻寂寞    时间: 2008-11-8 13:43
其实你做的是完全对的!医生的时间在他们之前是对的!只是手术室护士要和病房护士有个交接!可能是她们觉得麻烦吧!但不能说你做错了!
作者: wufan巫凡    时间: 2008-11-8 21:28
尿护士干什么
我都是这样做的懒的理
你不要改看她执行不
作者: 呼吸的距离    时间: 2008-11-9 13:34
你们那的护士还是牛啊
我们这只管执行
作者: 牛儿牛    时间: 2008-11-9 18:00
我们这的护士以前也是很牛  但是被医生制过来了
具体方法如下:找个身体条件还可以 但是并发肠梗阻的 或者找个准备明天手术的 要求他灌肠 今晚明晨清洁灌肠  不就可以了 灌不赶紧就找护士长
作者: stivekin    时间: 2008-11-9 20:43
楼上的,太毒了,呵呵!
作者: 来来去去88    时间: 2008-11-9 20:55
楼上的,不错哈
作者: 爱组织    时间: 2008-11-10 00:37
医嘱下达和执行时间一定会有时间间隔的毋庸置疑,但要知道,医嘱执行时间是要被护士长或护理部主任检查的,如果时间间隔过长,那么执行医嘱的护士是会倒霉的!
互相理解协作最好,另外,我觉得按<!--HAODF:8:mazui-->麻醉<!--HAODF:/8:mazui-->单结束时间下术后医嘱,尽管不能算错,但也未免有强人所难之嫌,呵呵,合作通融为上啊!
作者: yliangquan4    时间: 2008-11-11 22:02
我们每次回来都是参照麻醉单上的时间,一般大家统一都是在5-10分钟之内!
作者: ayue1216    时间: 2008-11-11 23:35
呵呵
感谢大家的跟帖,
我们医院的护士,哎,懒得说她们,业务水平不高,脾气倒是很高,和她们一起共事,难那。
可是没办法,工作还是要继续的!!!希望你们不想我这儿这样!!!
作者: h4409cfl    时间: 2008-11-12 13:12
现在很多护士都喜欢知道医生下医嘱,特别是县级医院的老护士喜欢知道年轻医生

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1