爱爱医医学论坛

标题: 河南省商城县新农合问题之我见 [打印本页]

作者: chengpeng    时间: 2008-11-5 10:29
标题: 河南省商城县新农合问题之我见
我是河南省商城县的一名乡村医生。现从医已有8年了。自2007年新农合在我县开展到现在已2年整,我想就2009年我县新农合筹资的情况谈一下我县新农合的弊端。我们镇共3个医院,30多个村,60多个诊所于2008年11月1日在镇[根据相关法规进行屏蔽]开会,场面庞大:60多个医生,30多个村支部书记,3个院长。不开则以,一开则全乱。何镇长在会上宣布:说我们镇在全县的参合率80多点,你们今天都来了,我们就讨论下问题在哪。下面就是什么批评什么什么的。整个会场不像个样子。你说这事能怪我们吗?筹资本来就是[根据相关法规进行屏蔽]的事,现在好像筹资的事就应该是我们干的样。我具体分析下我们县的情况:去年是每人10元小额门诊报12元,今年20元小额门诊报20元,令我们这每年出去的人是越来越多,人都找不到怎么收钱啊?这不是明摆着吗。我现在总结了几条我县参合率下降的原因:1、小额门诊20元报20元农民不理解。【因为去年是10元报12今年交多了怎么还不报了呢】2、外出率增高【协家带眷出去打工是一年比一年多,人都找不着还怎么收钱啊,找谁收啊?】3、参合农民对暴率不满【据个例子:一个<!--HAODF:8:lanweiyan-->阑尾炎<!--HAODF:/8:lanweiyan-->的手术参合的发2000报百分之50就是1000元,没有参合的和参合的一对比错不多,这样老百姓谁还想去参加呢?报账还那么麻烦】就这样新农合的毛病终于爆发出来了。

作者: chengpeng    时间: 2008-11-5 10:40
怎么没人看呀?也发表下自己的看法啊?你们其他省是怎么搞的啊?都有什么样的问题啊?
作者: 幸福使者    时间: 2008-11-5 10:43
我们这没有,不好说!
作者: 李振民    时间: 2008-11-5 12:55
我们这里是交10元在村卫生室能报6元,今年交20元,还不知道能报多少,你们报12元比我们这里好啊
作者: chengpeng    时间: 2008-11-5 18:26
你那是什么地方?怎么10块才报6块啊?郁闷  、、、、、、、、
作者: chengpeng    时间: 2008-11-5 21:17
上午【河南省商城县新农合问题之我见】是我发的,下午问题又来了。我们村今年的参合率不够,Zhengfu要我们乡医自己筹钱把参合率提上去。哎  、、、、大家说下,我们这的乡医还能活吗。筹资是[根据相关法规进行屏蔽]的事、参合率跟我们没关系。现在可好收钱、开票、就连参合率不够也让我们集资。还说如果不干【看你明年还干不干了】,这不明摆着威胁吗?大家给点看法吧、、、、、、、
作者: 竹子叶    时间: 2008-11-5 21:22
养入虎口呀,没辙.
作者: 精准    时间: 2008-11-5 21:56
你算完了
作者: ttjkno1    时间: 2008-11-5 22:01
来顶一下
兵来将挡,水来土掩
日子总是要过的,呵呵
作者: 全哥    时间: 2008-11-5 22:20
哪有这样的Zhengfu:o
作者: 新建    时间: 2008-11-5 23:02
要是这样你真的完了,参合率升了,你的病人又少了,你们又没有工资,这回你不完了,肯定也不好过了,:lol: :lol:
作者: chengpeng    时间: 2008-11-6 09:39
那我们有什么办法啊?
作者: 葫芦济世    时间: 2008-11-6 10:02
真是不幸:handshake
作者: 695421992    时间: 2008-11-6 10:16
我们从05年开始有新农合,参合率不够都是我们村医垫付的,有一个老医生多说了一句就不给年审了
作者: 君子齐    时间: 2008-11-6 10:16
原帖由 695421992 于 2008-11-6 10:16 发表
我们从05年开始有新农合,参合率不够都是我们村医垫付的,有一个老医生多说了一句就不给年审了

简直开玩笑:@
作者: weiyisen    时间: 2008-11-6 16:23
不给干....zf他会下农村吗?不会
作者: 李李李    时间: 2008-11-26 18:12
合作医疗劳民伤财!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1