爱爱医医学论坛

标题: 请问:3期内痔可用7或10号丝线贯穿创面 基底部向上高位悬吊固定如何操作. [打印本页]

作者: 零下一度    时间: 2008-10-31 10:54
标题: 请问:3期内痔可用7或10号丝线贯穿创面 基底部向上高位悬吊固定如何操作.
请问:3期内痔可用7或10号丝线贯穿创面 基底部向上高位悬吊固定如何操作.谢谢各位高手了,本人主要是看了美丽极限老师哪帖子里有这样的方法.本人不才,刚入肛肠科,对这些不懂,所以问问各位老师如何操作.

作者: 新词    时间: 2008-10-31 13:02
能吊住吗?有必要吗?写写文章可以,自己亲自去开就不必了。
作者: 5462617    时间: 2008-10-31 13:50
没有必要,直接结扎就可以了。
作者: 望楼兴叹    时间: 2008-10-31 18:43
为什么悬吊阿?有道理吗
作者: xxw123456    时间: 2008-10-31 21:25
现在很少有这样做的了,没必要吧
作者: 靳新领    时间: 2008-11-1 07:30
这种方法似乎也是基于肛垫学说。有一次也曾照着杂志上介绍的方法进行过悬吊固定,也不知是操作的技巧不对,还是其它什么原因,术后看着效果不怎么理想,再也没用过。
作者: 李铁良    时间: 2008-11-1 10:07
术后当时外观很飘亮,等到5、6天残端脱落后又会下来。理想化的东西:Q

作者: sdjinhe    时间: 2008-11-2 16:56
我很早也想试试的,原来不行啊!还是经常来转转长见识!
作者: xiejun615    时间: 2008-11-29 00:22
我最近两周做了两例改良的悬吊,病人高龄,嵌顿痔,一例83岁,一例81岁,有较多的基础病,所以不敢做PPH和剥扎术。我用PPH缝合器在3、7、11点齿线上4~5厘米处平行缝合2针,打结,两针间距1厘米,缝合深度要到肌层。内痔硬化注射。效果还行,不知远期疗效如何。请大家赐教,提出建议。谢谢。
作者: 梅兰菊竹    时间: 2009-1-6 11:26
没用过。:)
作者: 云鹤楼    时间: 2009-1-6 20:02
有一定难度

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1