爱爱医医学论坛

标题: 请问高手顺产四天未能自解小便是什么原因 [打印本页]

作者: qingyue    时间: 2008-10-24 18:50
标题: 请问高手顺产四天未能自解小便是什么原因
请问高手顺产四天未能自解小便是什么原因
我科一初产妇26岁,五天前晚上7点平产一女婴后,至今未解小便.于21号使用新斯的明1毫克肌注,开解产妇,于膀胱**后仍不能自解小便.予插尿管四小时开放一次,尿管护理.除了精神因素还有什么原因呢?该怎么处理啊?
作者: taosheng2008    时间: 2008-10-24 19:26
楼主你怎么不说清楚,四天居然没有小便,哪不可能没有尿意吧!!!病情也不是很清楚......无法说起.
作者: 法麻医生    时间: 2008-10-24 21:39
产后尿潴留常见 原因 :1,习惯  2.会**肿痛使尿道括约肌痉挛   3.产程长导致尿道黏膜水肿 4.产后膀胱肌张力差
治疗:1.尿潴留发生需导尿,并防止<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->   2.局部功能锻炼  3.理疗
也可口服普鲁苯欣等解痉药,产后尿潴留需要一段时间的治疗.
祝早日康复
作者: zhangyisen    时间: 2008-10-25 10:51
同三楼一样想法
作者: 彩虹之约    时间: 2008-10-26 20:08
处理同三楼。病因还要考虑新斯的明本身的作用,可导致尿潴留。为什么要用呢?
作者: agang39    时间: 2008-11-2 16:39
尿潴留的原因3楼分析的很好了,个人建议用药的同时热敷,再观察。
作者: lwei2188    时间: 2008-11-3 17:04
原来碰到一例类似的 ,给予开塞露塞肛**后,大便时解出小便。。估计是心理因素所致尿潴留。。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1