爱爱医医学论坛

标题: 请教,不胜感激啊。 [打印本页]

作者: wuyukao    时间: 2008-10-18 19:59
标题: 请教,不胜感激啊。
我的儿子今年5岁,体重20公斤,这次感冒,发高烧39度,咽红肿,少量咳嗽,用了青霉素320万单位,病毒唑0.2,炎琥宁80毫克,清开灵20毫升,静脉点滴,但是体温不稳定,下午会发热,在第三天去掉了清开灵注射液,换了氨苄青霉素,第四天晚上又发热,咳嗽的也很频繁了。担心是心肌炎,去医院查了血,正常,血象不高,淋巴42.1专家给看了看,说肺和心脏也没有问题,建议我换用红霉素,难道是支原体<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->?吃了点罗红霉素颗粒和苦甘冲剂好像也没有效果,今晚又发热,孩子还一直说肚子不舒服,说很热。精神还可以,到处跑。哎,自己的孩子却没有办法了。请大家给点意见啊,不胜感激。
作者: 飞峰之火    时间: 2008-10-18 21:03
还象细菌感染,加大抗生素剂量。或换抗生素。
作者: 心若冰清    时间: 2008-10-18 21:43
青霉素加双黄连,因青霉素为时间依赖性抗生素所以应该每日两次应用。再用一组维生素C。
作者: 但愿    时间: 2008-10-19 00:30
你就不能用小儿感冒冲剂吗?每次1包半,TID,连吃3天
除了用抗生素就不能考滤别的方法了吗?
作者: LINXIANGKAI    时间: 2008-10-19 01:12
效果不好就改一下药,另外就是疗程问题。
作者: 别看资料    时间: 2008-10-19 08:13
不能除外MP感染

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1