爱爱医医学论坛

标题: 老年关节退行性变有好方法治疗吗? [打印本页]

作者: luchenl    时间: 2008-10-5 15:58
标题: 老年关节退行性变有好方法治疗吗?
我母亲右腿膝关节长骨刺很严重,走路很疼,特怕下楼梯,而且坐一会再站起来,腿疼站不住,缓一会才行,今天拍片了,医生说骨质增生很严重,老年人退行性变,没啥好的办法,只能吃点布洛芬等止痛药缓解症状,根本的治法是手术换关节,我妈不想手术,请大家说说有什么好的方法吗?谢谢帮忙!
作者: 骨科医生2    时间: 2008-10-5 18:09
首先是要减少关节的使用频率,可以通过关节腔的冲洗,减少关节腔内炎性致痛物质,也可以做病变滑膜的切除,当然以上的都只能是延缓症状的发作周期,减轻疼痛,退变性骨<!--HAODF:8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->关节炎<!--HAODF:/8:guan[根据相关法规进行屏蔽]-->的最终还是得膝关节的置换
作者: tjj121365    时间: 2008-10-5 20:55
最好看一下片子再说.不过一般可通过减少关节的使用频率,可以通过关节腔的冲洗及清理,减少关节腔内炎性物质,清楚关节游离体,也可以做病变滑膜的切除等等,还可以使用中医药及针灸治疗.
作者: 我本闲医    时间: 2008-10-5 20:56
采取哪种治疗方法,最好还得看一下片子。
作者: wwbhdo    时间: 2008-10-5 23:36
手术换关节
作者: luchenl    时间: 2008-10-7 12:21
谢谢大家了
作者: 人名    时间: 2008-10-7 18:37
老年关节退行性变,可以关节内注射施沛特。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1