爱爱医医学论坛

标题: 尿频、尿急、尿痛并非都是尿路感染 [打印本页]

作者: chqiang517    时间: 2008-9-29 16:46
标题: 尿频、尿急、尿痛并非都是尿路感染
尿频、尿急、尿痛并非都是尿路感染

在日常工作中我经常遇到因“尿频、尿急、尿痛”而就诊的女性患者。检查多有膀胱区压痛,尿巾广1细胞。通常是按“尿路感染”给予抗炎治疗。但有些患者反复出现上述症状,开始时用抗生素治疗还有效,时间一长就不起作用了。通过详细r解病史,我发现引起上述症状反复发作的原因是多方面的

作者: hgy8093    时间: 2008-10-23 17:04
谢谢分享
作者: kenwen    时间: 2008-10-23 17:24
请楼主把经验大家分享下
谢谢了
作者: 林利军    时间: 2008-10-25 08:02
感谢楼主分享.但是楼主能不能具体说一说都哪些方面原因.
作者: 注定亦菲    时间: 2008-10-25 09:39
恩,好多尿道疾病都出现三联征:hug: :victory:
作者: zhangyisen    时间: 2008-10-25 10:30
经常遇到这类病人,有时感到很难处理。
作者: imsy5566    时间: 2008-11-1 10:45
遇到这样的病人只能常规处理了!
作者: 安定583    时间: 2008-11-1 11:06
好啊好东西啊啊
作者: xueshitou1980    时间: 2010-3-1 20:57
到底什么原因
作者: llm1968    时间: 2010-3-12 22:56
请大家关注一下膀胱过度活动症(OAB)
作者: 杏林渔翁    时间: 2010-3-14 14:26
这种病用中药很好解决的哟,将小腹部能量向上疏散就行了,主要香附,喝喝就行。
作者: 美好美好    时间: 2010-3-15 08:05
请大家关注一下:膀胱过度活动症(OAB)
作者: 蔡旺盛    时间: 2010-3-15 21:04
另外妇科炎症及性病也会有此症状.
作者: 徐思钱    时间: 2010-3-27 17:26
在排除其他疾病引起的尿频尿急症状后,考虑OAB,这个病以女性多见,而男性可以找个前列腺炎解释,女的只能安个OAB,可以加用M受体阻止剂如舍利亭,效果应该很快缓解
作者: 阿宁    时间: 2010-4-21 16:06
谢谢了
作者: 美好美好    时间: 2010-5-15 09:15
请大家关注一下:膀胱过度活动症(OAB)
作者: 胡huhuan    时间: 2012-5-10 17:58
版主结合临床上的病例可以扩展下讲解如何单纯性<!--HAODF:8:niaoluganran-->尿感<!--HAODF:/8:niaoluganran-->如何演变的啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1