爱爱医医学论坛

标题: 请问被蛇咬伤后一定要注射破伤风针吗 [打印本页]

作者: wsz246    时间: 2008-9-26 13:39
标题: 请问被蛇咬伤后一定要注射破伤风针吗
之前收了个病人,被无毒蛇咬伤,扩清了伤口,忘记打破伤风针了,后患者一般情况可,但有人给他讲了要打破伤风针,就出现医患问题了,想请问一下,凡是蛇咬伤后一定要打<!--HAODF:8:poshangfeng-->破伤风<!--HAODF:/8:poshangfeng-->针吗?
作者: 朋友别哭    时间: 2008-9-26 15:00
外科教材上要求蛇咬伤后一定要打破伤风针
作者: liu_yan001    时间: 2008-9-27 16:25
只庆幸你运气好,要是病人真得了破伤风楼主准备怎么办?
作者: 手术刀2008    时间: 2008-9-28 12:09
打破伤风
作者: binaianli    时间: 2008-9-28 13:19
外科学上讲的有指征时应给予破伤风类毒素和免疫球蛋白注射,我认为还是应该注射的。
作者: wc8300    时间: 2010-6-23 13:18
一定要打,我父亲以前就遇到过一个蛇咬伤的病人因为破伤风死掉了
作者: sqw007    时间: 2010-6-23 17:21
毫无疑问,打!以后不要再忘了。
作者: 掠剑之风    时间: 2010-6-23 20:44
应该打!预防为患!
作者: wjf8889    时间: 2010-6-23 20:52
必须打!
作者: 王谢江1980    时间: 2010-6-23 22:03
要打,预防为主,也避免医患**。教训。
作者: 淮扬刀术    时间: 2010-7-11 23:21
不一定需要,我所收治的病人,大部分都是抗体过敏,最后都没打1
作者: wvva    时间: 2010-7-13 10:46
预防为主,打!
作者: zyb198003    时间: 2010-7-15 13:50
回复 1# wsz246

一定要打
除非你负责

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1