爱爱医医学论坛

标题: 高分通过考试后,准备找工作了,却不会看病,如何适应医师工作呢?有大量鲜花奉送 [打印本页]

作者: 草莽江湖    时间: 2008-9-26 12:40
标题: 高分通过考试后,准备找工作了,却不会看病,如何适应医师工作呢?有大量鲜花奉送
去年以250多分的成绩通过的中助,今年参加的是临床的助理考试,估计也是高分通过。现在又开始找工作了。。虽然理论学的不错,但是没有很多的临床经验。去年在社区干过半年的打杂工作,就是除了看病不让你干,别的你都干的那种,在那段时间中搜集了几乎所有的医师处方,也做了一些整理,现在感觉很是对不起我的两个***,准备找一个当医师的工作,想想自己的现状很是没有勇气,也不知道咋样能够快速的成长为一个合格的医师。今天在这里恳请各位提供一些宝贵的意见和建议。非常想听听你们是当初是这么度过这个过程的。尤其是最初当医师的几天是这么让病人满意的呢?有大量的鲜花奉送
作者: 会秋    时间: 2008-9-26 15:03
标题: 高分通过考试后,准备找工作了,却不会看病,如何适应医师工作呢?有大量鲜花奉送
从基础开始,学两年就会了!
作者: 草莽江湖    时间: 2008-9-28 09:53
看了各位的回帖,我想有必要补充一点。我毕业已经4年了,真正干这行是在去年考完中助后开始的,我在社区服务干的主要是护士的工作,且绝对不比她们那些职业护士差(这是病人说的),同是还干抓中药,煎中药,心电图,卖西药。只要让我上手的我都干,在这段时间一般常用药的规格,剂量,也有掌握。我之所以要找工作就是因为以前的那家社区医师是够的,我不想干护士了,所以我只能选择走人,可是找新的工作我又不知道该给自己这么定位,我的目标是社区和门诊,咱们没关系进不了医院,同时现实情况也不允许我在花钱去医院进修或实习了,只能在门诊别学别干,继续干护士有点委屈,按实习那也不行,实习是不给钱的,咱还需要生活呢吧,当医师感觉还差点,很为难啊
作者: 杨海冰    时间: 2008-9-28 11:31
要胆大,心细
作者: 草莽江湖    时间: 2008-10-3 12:04
xiexie
作者: 骑着小猪看月亮    时间: 2008-10-3 15:33
说实在话的,我们开诊所招医生也怕招到空有执业证可是却临床经验少的医生.特别是执业医师,真是个鸡肋,现在做什么你都需要有个执业医师坐诊,可是又有很多执业医师对临床特别是基层的看病经验了解很少,一来就摆个谱坐那里等病人去求他看病。(这是我们这里的一些情况不带全部,别砸偶鸡蛋)。
象楼主这种你不如继续还做护士的工作,可是你在其间可以观察学习医生怎么看病开方,然后中间也和老板讲下自己的见解。等你真有看病水平的时候不愁老板不把你当医生。哪个老板都不会舍得大材小用的。(此乃一家之见,请其他朋友再给你好的见解)
作者: 每天都醉    时间: 2008-10-5 00:25
慢慢学吧!!!做好一个医生,要有长期的心理找打算,有点人搞一两年都出名了!有的人一辈也出不了名!!!
   还是找个好医生肯教你的老医生多多学学吧!!!
  读万卷书不如行**路,行**路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路 ,名师指路不如给随成功人的脚步!
作者: gaopeng002    时间: 2008-10-5 12:38
建议先去进修
作者: donna3265    时间: 2008-10-5 19:45
有扎实的基本功,进了医院很快就会适应的吧。听前人说刚进医院的小住院医5年的跌打滚爬能练就很多本领
作者: 统一的中古人    时间: 2008-10-7 20:44
有很多的路有很多的知识要去学习 的 理论是要有的。实践更要有的 好好学吧 会有很好的未来的
作者: 文竹萧萧    时间: 2008-10-9 14:57
我的情况你一样,马上就要工作了。可是根本就没有***处理病号的能力,一点底气都没有。都说找一个好老师带自己,成长的会快些。可是在哪里去找?人家会交咱吗?
作者: xx_x2007    时间: 2008-10-12 11:18
多去看看别人的处方,大胆一点,何况你是学护士的,应该用药的剂量等方面有基础,

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1