爱爱医医学论坛

标题: 该怎么办? [打印本页]

作者: 185119951    时间: 2008-9-24 18:16
标题: 该怎么办?
对于一些偏远的病号急性牙髓炎时,真想一次搞定.但局麻拔髓后根管里老出血.大家有什么好方法吗?请指教!
作者: szh168315    时间: 2008-9-24 19:23
有这种想法一定是个好医生了,
可一次根充的适应征很少啊,要小心啊!
可用FC放半个小时试试吧!
:lol:
作者: mn991389900    时间: 2008-9-24 23:05
可以用副肾,在髓腔。
或用过氧化氢
作者: mn991389900    时间: 2008-9-24 23:05
可以用副肾,在髓腔。
或用过氧化氢
作者: 依秀儿    时间: 2008-9-24 23:16
我觉得拔髓后老出血,应该是牙髓没有拔赶紧,只要牙髓没有了,就不会出血了,彻底拔髓,冲洗赶紧,如果有血放入髓腔里副肾素或fc都有止血作用。你为病人考虑,想法是好的,但是能够给他充足预备完善根管治疗,这样也是对病人负责啊。如果你有充足的条件,足够的技术,可以给予一次性根充,减少病人就诊的次数;如果你对你的条件还不够自信,那就常规治疗,没有捷径可言。
作者: 依秀儿    时间: 2008-9-24 23:18
我觉得拔髓后老出血,应该是牙髓没有拔赶紧,只要牙髓没有了,就不会出血了,彻底拔髓,冲洗赶紧,如果有血放入髓腔里副肾素或fc都有止血作用。你为病人考虑,想法是好的,但是能够给他充足预备完善根管治疗,这样也是对病人负责啊。如果你有充足的条件,足够的技术,可以给予一次性根充,减少病人就诊的次数;如果你对你的条件还不够自信,那就常规治疗,没有捷径可言。你觉得呢!
作者: 185119951    时间: 2008-9-25 20:26
谢谢!平时我也是用FC.对于一些急性牙髓炎的患者.又没时间复诊的!在无扣痛的前提下,我觉得还是可以的.但要跟患者说清楚!技术还是要的!呵呵!
作者: 185119951    时间: 2008-9-25 20:46
谢谢
作者: 185119951    时间: 2008-9-25 20:47
多谢!
作者: 0062101    时间: 2008-9-25 22:21
副肾或fc都有止血,一般拔净牙髓,彻底冲洗就不会有什么出血情况的
作者: renxiaoxi    时间: 2008-10-2 14:13
开髓后开放半小时,后副肾或fc10分钟,拔髓赶紧后一般不出血。
但是最好还下一次根冲吧,一次性根冲有时会出问题。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1