爱爱医医学论坛

标题: 40.创伤性休克早期最常出现的酸碱失衡类型是 [打印本页]

作者: zhaowei10    时间: 2008-9-23 21:56
标题: 40.创伤性休克早期最常出现的酸碱失衡类型是
40.创伤性休克早期最常出现的酸碱失衡类型是
A.呼吸性碱中毒
B.代谢性碱中毒
C.代谢性酸中毒
D.呼吸性酸中毒
E.代谢性酸中毒合并呼吸性碱中毒

原帖由 oscillator 于 2008-9-23 22:00 发表
米老鼠,你发出来的题,也都是让我弄不准的。

原帖由 suson 于 2008-9-23 22:06 发表
A.呼吸性碱中毒

原帖由 xyfwxl 于 2008-9-23 22:22 发表
代酸

原帖由 suson 于 2008-9-23 22:23 发表
A.呼吸性碱中毒,确定
书上有写的

原帖由 伤心考试 于 2008-9-23 22:41 发表
我怎么觉得是带酸合并呼碱啊?我记得带酸就要靠呼吸代偿啊,

原帖由 gaoyuan1979 于 2008-9-23 22:57 发表
<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->早期征象是器官灌注不足和体内儿茶酚胺类激素作用于循环系统的代偿征象,如果发现心律加快、脉压差小、甲床充盈时间延长等外周血管收缩的症状和体征,甚至出现烦躁和少尿,即可确诊休克。
代谢性酸碱紊乱应早于 呼吸性的 休克早期肾灌注不足出现少尿。
应该代酸先发生为多见吧。...

原帖由 cuiming0514 于 2008-9-24 00:57 发表
我觉得是呼吸性碱中毒

原帖由 abob4477 于 2008-9-24 11:07 发表
代酸,外科范畴的除了幽门梗阻是碱中毒,其他都酸,这点绝对没错

作者: oscillator    时间: 2008-9-23 22:00
米老鼠,你发出来的题,也都是让我弄不准的。
作者: suson    时间: 2008-9-23 22:06
A.呼吸性碱中毒
作者: gaojun810903    时间: 2008-9-23 22:13
好头痛的题呀
作者: xyfwxl    时间: 2008-9-23 22:22
代酸
作者: suson    时间: 2008-9-23 22:23
A.呼吸性碱中毒,确定
书上有写的
作者: 伤心考试    时间: 2008-9-23 22:41
我怎么觉得是带酸合并呼碱啊?我记得带酸就要靠呼吸代偿啊,
作者: gaoyuan1979    时间: 2008-9-23 22:57
休克早期征象是器官灌注不足和体内儿茶酚胺类激素作用于循环系统的代偿征象,如果发现心律加快、脉压差小、甲床充盈时间延长等外周血管收缩的症状和体征,甚至出现烦躁和少尿,即可确诊<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->。
代谢性酸碱紊乱应早于呼吸性的 休克早期肾灌注不足出现少尿。
应该代酸先发生为多见吧。
作者: cuiming0514    时间: 2008-9-24 00:57
我觉得是呼吸性碱中毒
作者: ayeisgod    时间: 2008-9-24 01:00
肯定是酸中毒
作者: abob4477    时间: 2008-9-24 11:07
代酸,外科范畴的除了幽门梗阻是碱中毒,其他都酸,这点绝对没错

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1