爱爱医医学论坛

标题: 请问一下"十三太保"的全方! [打印本页]

作者: wwz_wei    时间: 2008-9-6 00:43
标题: 请问一下"十三太保"的全方!
请问各位同仁一下"十三太保"的全方!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wwz_wei    时间: 2008-9-8 00:26
:'(
作者: 博源堂主    时间: 2008-9-8 11:11
当归(酒洗)、川芎各一钱五分,荆芥穗(炒焦)、炙黄芪各八分,艾叶(炒)、厚朴(姜炒)各七分,枳壳(麸炒)六分,菟丝子(酒炒)一钱四分,川贝母(去心)一钱,白芍(酒炒)一钱二分,羌活、甘草各五分,生姜三片。<!--HAODF:8:renshen-->妊娠<!--HAODF:/8:renshen-->7个月后每月三五服,临产热服。若虚极加入人参五分。
作者: 爱新觉罗欢喜    时间: 2008-9-8 21:35
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: joythetis    时间: 2008-9-18 16:35
请问有什么应用?
作者: zhangyang740424    时间: 2008-9-18 22:54
请问有什么用
作者: 来医人    时间: 2008-9-23 11:39
搞么的?
作者: wwz_wei    时间: 2008-9-30 23:55
:handshake 好久没上来的.谢谢!!!!!!!!!!!是安胎的.
作者: 余红梅    时间: 2008-10-7 22:47
现在终于知道什么是十三太保了
作者: 陌路萧郎1    时间: 2008-10-8 09:46
此即 “保产无忧散”:生芪2.5   当归5    菟丝子2.5  荆芥2.5  川芎5    川贝3    羌活1.5   艾叶2    甘草1.5    枳壳2   川朴2    白芍4    生姜3片
  注:此方未产者能安胎,临产者能催产,有怀孕者不拘月数,偶伤胎气<!--HAODF:8:yaotong-->腰痛<!--HAODF:/8:yaotong-->服之即愈,有血下势欲小产者,危急之际,一服即效,再服即安,或10月满足,正产交骨不开,横生逆下三四日不产者,或婴儿死在腹中命在垂危,服之立刻即下,若妇人妊娠8月服二三剂,临产再服二三剂,自然易生,永无难产之患,服时泡制必照原方,件件称准,不可加减,孕产保全母子,无不神效。

作者: swearsmile    时间: 2008-10-8 13:53
长知识了:L
作者: faaaaag    时间: 2008-10-15 20:58
呵呵!```真的不错!``

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1