爱爱医医学论坛

标题: 月经不调、痛经、闭经、不孕、赤白带下秘方 [打印本页]

作者: 刘明理    时间: 2008-8-31 08:47
标题: 月经不调、痛经、闭经、不孕、赤白带下秘方
一说到秘方有爱友就不太乐意,其实所谓秘方,自然有它的独特之处,仁者见仁智者见智。有些东西别人不拿出来,也许你永远也看不到:lol:
本方60年代在我地影响很大,文化大***时期其后人贡献出来,原名‘马家黑药’。
组方:当归、红花、白芍、制香附、黄芪、广木香、川芎、甘草各一斤,黒矾、蜂蜜、大枣、瘦猪肉、细白面各十斤。
用法:将前八种药及黒矾研面,大枣去核,瘦猪肉煮熟捣烂,白面打糊,炼蜜,共调和为丸,每丸重三钱,一次1--2丸,一日三次。
主治:月经不调、痛经、闭经、不孕、赤白带下、经来寒热、贫血、黄肿等。
作者: fshjz111    时间: 2008-8-31 08:55
我没有制成药的经验,请教下,这样的药丸保质期限是多少,时间久了会不会变味或变质.
作者: s8605688    时间: 2008-8-31 09:24
谢谢楼主
作者: s8605688    时间: 2008-8-31 09:25
谢谢楼主
作者: ylwjz    时间: 2008-8-31 13:58
好方谢谢楼主奉献。现在不用瘦肉,白面也应该可以了吧?:handshake

作者: 白人参    时间: 2008-8-31 18:16
谢谢你的奉献。学习了。
作者: 兰西杏    时间: 2008-9-1 16:49
楼主请回答爱友的问题哈 ,谢谢了。顶起来
作者: 刘明理    时间: 2008-9-1 22:02
如果按一般药品保存好的话两三年不会变质的,不用瘦肉疗效会怎样我也不知,反正我配制时都用
作者: 一箭千川过    时间: 2008-9-1 22:07
谢谢了.试试
作者: 周佳祥    时间: 2008-9-2 17:50
谢谢分享。
作者: 兰西杏    时间: 2008-9-2 17:58
楼主,可不可以说点具体的病例来听哦:handshake
作者: xiaoyu6699ys    时间: 2010-6-8 19:21
你用了吗?效果怎么样?能仔细说明病例?
作者: poiuyt951951    时间: 2010-7-3 17:14
看了  很好
作者: 医道同人    时间: 2011-8-30 21:31
回复 1# 刘明理
作者: 医道同人    时间: 2011-8-30 21:34
我赞同您的观点,密方,前人肯定就是丛大量的临床实践中总结出来的,所以称谓密方。
作者: 中医传承4321    时间: 2011-8-31 09:51
楼主说了自己在用呢,静候楼主精彩医案。
作者: fxy3385014    时间: 2011-8-31 13:58
楼主能否详细说明下配制过程,谢谢您的好方
作者: nuoyeli    时间: 2011-9-5 12:21
配制过程也是密方的一部分,请楼主细述。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: nylh    时间: 2014-11-18 11:22
谢谢您的分享!

作者: peacey    时间: 2015-4-28 09:38
谢谢分享!
作者: W668833    时间: 2015-10-17 15:36
马家黑药’。
组方:当归、红花、白芍、制香附、黄芪、广木香、川芎、甘草各一斤,黒矾、蜂蜜、大枣、瘦猪肉、细白面各十斤。
用法:将前八种药及黒矾研面,大枣去核,瘦猪肉煮熟捣烂,白面打糊,炼蜜,共调和为丸,每丸重三钱,一次1--2丸,一日三次。
主治:<!--IIYITAG:8:yuejingshitiao-->月经不调<!--IIYITAG:/8:yuejingshitiao-->、<!--IIYITAG:8:tongjing-->痛经<!--IIYITAG:/8:tongjing-->、<!--IIYITAG:8:bijing-->闭经<!--IIYITAG:/8:bijing-->、<!--IIYITAG:8:buyunbuyu-->不孕<!--IIYITAG:/8:buyunbuyu-->、赤白带下、经来寒热、<!--IIYITAG:8:pinxue-->贫血<!--IIYITAG:/8:pinxue-->、黄肿等。-----------贫血是根本,此类病人现在较少
作者: limc8778    时间: 2018-10-21 19:11
谢谢您的分享!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1