爱爱医医学论坛

标题: 仙人掌治胃出血有特效 [打印本页]

作者: sfp    时间: 2008-8-25 10:04
标题: 仙人掌治胃出血有特效
仙人掌治胃出血有特效
与朋友聊天,说起治胃出血竟花了上千元,这让我想起十几年前的往事:那是1991年11月中旬的一天,那天下午,就感到上腹部有点难受,好像有点恶心、想吐,到吃晚饭,吃了一碗大米稀饭,刚吃到最后一口,再也忍不住就吐了,第一口吐的白稀饭,第二口就带点血丝,从第三口开始吐出来的全都跟红糟一般,吐了十几口,……想起过往大便经常不是黑的就是带绿的,这回肯定是胃出血无疑。我平常喜欢学点中医,这时我突然想到我家花盆还种着仙人掌,心想:仙人掌,清热解毒,肉质茎中的黏液非常粘,对修复胃壁出血灶应该有特效,于是我就摘了一块,象巴掌一样大的一块,剥去刺和外皮,吃下去……,味淡淡的,就是口感不太好,满口像吞浓痰一般,之后我就没去管它了。我院的医生知道我吐了那么多的血,一直催我去医院检查,每天一见面就说,一个星期后,拗不过医生的关心,到省人民医院作胃镜检查,检查结果称:“没发现任何出血灶”。天哪,我有点后悔了,本来都没什么感觉,作胃镜倒让我难过了一个多礼拜……。由此可见,仙人掌,对胃出血、胃溃疡、慢性胃炎有特效,注意:必须生吃,口感不好可以将其切碎,然后象吞药丸一样吃下去。
作者: sbc6    时间: 2008-8-25 10:17
谢谢!
作者: s8605688    时间: 2008-8-29 21:15
谢谢楼主的奇思妙想
作者: bouyer    时间: 2010-1-20 19:50
真能治好?
回家试试!
胃病折磨人啊!
作者: 无限生机1972    时间: 2010-2-9 22:44
{MOD}!
作者: 中医zhao    时间: 2010-2-9 23:31
回家试试!
胃病折磨人啊!
作者: dfjlx    时间: 2010-2-10 12:48
小心点 巧了 我们刚治疗了一位吃仙人掌胃出血的 还是要辨证施治
作者: zx498    时间: 2018-1-8 16:10

小心点 巧了 我们刚治疗了一位吃仙人掌<!--IIYITAG:8:weichuxue-->胃出血<!--IIYITAG:/8:weichuxue-->的 还是要辨证施治

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1