爱爱医医学论坛

标题: 请帮我解答这几个题,谢谢 [打印本页]

作者: 追求生命的价值    时间: 2008-8-16 21:49
标题: 请帮我解答这几个题,谢谢
(共用备选答案)
A玉米    B鸡蛋   C黄豆   D鱼  E大米
1.)食物蛋白质的生物学价值最高的是
2.)食物蛋白质的生物学价值最低的是

关于三羧酸循环过程的叙述正确的是
A循环一周生成4对NADH
B循环一周可生成2分子ATP
C乙酰C0A经三羧酸循环转变成草酰乙酸
D循环过程中消耗氧分子
E循环一周生成2分子CO2

当低温,缺氧或代谢障碍等因素影响钠泵活动时,可使细胞的
A静息电位增大,动作电位幅度减小
B静息电位减小,动作电位幅度增大
C静息电位增大,动作电位幅度增大
D静息电位减小,动作电位幅度减小
E静息电位和动作电位幅度均不变
作者: 追求生命的价值    时间: 2008-8-16 21:56
那位好心的大哥大姐请指点一下
作者: 不想让你哭    时间: 2008-8-16 22:03
当低温,缺氧或代谢障碍等因素影响钠泵活动时,可使细胞的
E静息电位和动作电位幅度均不变
作者: 不想让你哭    时间: 2008-8-16 22:05
C黄豆
E大米
作者: 不想让你哭    时间: 2008-8-16 22:08
E循环一周生成2分子CO2
作者: sheryl    时间: 2008-8-16 22:08
1。c     e
2.  d
3.  e
作者: apoulapoul    时间: 2008-8-16 22:09
原帖由 追求生命的价值 于 2008-8-16 21:49 发表
(共用备选答案)
A玉米    B鸡蛋   C黄豆   D鱼  E大米

A循环一周生成4对NADH
B循环一周可生成2分子 ...

1.C 2.E 3.E 4.D
解析:1生物学价值最高,这道题目有争议,但是当年的答案给的是C,书上也有,不是鸡蛋!2最低当然是大米。
3题中不是答案的消耗氧分子,而是每个三羧酸循环过程产生2分子CO2
4题中,泵又是耗能的,没能量、没劲了了当然都要变小。记住就行了

作者: 不想让你哭    时间: 2008-8-16 22:20
我确定我的回答是对的!:victory:
作者: y200210004    时间: 2008-8-16 22:42
第三题我认为选D,因为钠泵每分解1分子ATP移入2个K+,移出3个Na+,所以当它停此活动时,静息电位减小,
作者: 水妖哥哥    时间: 2008-8-16 22:51
C E/ E / D 真题
作者: 追求生命的价值    时间: 2008-8-16 22:57
谢谢你们帮我解答,这几个是真题,可是我发现一样的题不同版本的书的答案竟然不一样.晕~
谢谢!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1