爱爱医医学论坛

标题: 诊所看病后有电话回访吗 [打印本页]

作者: rongrongzp    时间: 2008-8-10 14:29
标题: 诊所看病后有电话回访吗
请问各位**,患者到你的诊所看完病,你们都有电话回访的习惯吗?电话回访有好处吗?
作者: zhongrong    时间: 2008-8-10 14:52
我是从来没用过,有时嫌麻烦,二来嫌电话费贵,三来嫌吃力不讨好好 四来因为有许多熟人,他们不会跟你说实话,因为不好意思,如果效果不好,他直接到别处去了,电话里也跟你说,好了,
作者: xiaobai120    时间: 2008-8-10 14:53
一般的病人没有电话回访,但比较特殊的病人有回访.其实干诊所的回访很有意义.拉近与患者的距离.我们这有个社区的儿科医生就养成这个习惯,每天看三四十个病人,晚上到家给你个病人的家属打电话.病人是多,不过这样做也挺辛苦的.
作者: 溫柔殺手    时间: 2008-8-10 15:22
可以在下次就诊的时候问及
作者: l7030118118    时间: 2009-6-6 15:09
顶起来
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
作者: 1586402朱    时间: 2009-6-6 15:29
没必要都回访
作者: 蒋亚坤    时间: 2009-6-7 10:20
完全赞同你的意见
作者: 蔡旺盛    时间: 2009-6-7 11:31
本人拙见一:如果不怕难堪可以回访,如果嫌病人少可以回访,发果能“躬行”可以回访,如果想提高虚荣心可以回访。
本人拙见二:做医生要保持一定的“尊严”,不要让病人把我们看了大“贱”。
作者: kanglilai    时间: 2009-6-7 20:29
可以在下次就诊的时候问及
作者: 杏林老朽    时间: 2009-6-12 19:09
同意2楼。
作者: 杨欣蕊    时间: 2009-6-12 21:21
不回访
作者: 陈昌波    时间: 2009-6-13 14:34
特殊病人我肯定会回访.
很有必要的东西!
不怕难为情。谁也不想反复的犯同样的错误!
作者: 长安不易居    时间: 2009-6-13 17:24
原帖由 zhongrong 于 2008-8-10 14:52 发表
我是从来没用过,有时嫌麻烦,二来嫌电话费贵,三来嫌吃力不讨好好 四来因为有许多熟人,他们不会跟你说实话,因为不好意思,如果效果不好,他直接到别处去了,电话里也跟你说,好了,

说的很对, 实际情况就是如此,
作者: 拔根汗毛    时间: 2009-6-13 22:53
特殊的病人或没把握的回访
作者: 小驰    时间: 2009-6-15 16:43
当天不建议回访,有时回访感觉你自己对自己看的病没信心.第二天可以问一下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1