爱爱医医学论坛

标题: ***通告----请爱友研究讨论. [打印本页]

作者: 无名    时间: 2008-8-5 14:00
标题: 论坛通告----请爱友研究讨论.
近来***学术风气不够浓厚,而且钻研学术的风气几乎没有了.都在希望一夜之间成为高手,虽然几位版主和部分爱友努力扭转局面,但是很无奈,风气难改.一技成名是比较容易,但是人家的一技是千锤百炼出来的,不是一下子就学会的.空军总医院的柳小林老师说过,只定点旋转一法他就学了十年.请问爱友,你学了多久?

为正本清源,为扭转学术风气,为爱友指明道路考虑,更为为了给大家提供一个理想的学术交流平台,特重新招募专业组成员.新招募的专业组成员肩负的使命就是专业学术讨论.提高自己和***的学术地位.重新招募的专业组成员名称叫针灸专业教师或推拿专业教师..........

这些专业组成员可以在本***搞免费学术讨论会,搞免费学习班、免费带教班等等.爱爱医针推外治版只承认这些人员具有一定的带教资格。如有任何**问题请自行解决。-------------------爱爱医不承担任何法律或民事责任。

爱爱医是个免费、公益的医疗学习平台,***坚决反对任何借机敛财的行为。

如有发现有借机捞取钱财者,将取消其带教资格,并予以***公示、公开谴责,并给予一定的***处罚。做事先做人,做好人才有资格谈做事。一名医生如果只看钱,那是非常可怕的,同时他也不配做一名医生。

有关于具体资格认定问题,本着报名、推荐和点将的原则,针推版管理层将会有选择地征求部分爱友的意见。

以上内容请广大战友讨论通过.------------无名.

作者: wy5956    时间: 2008-8-5 14:01
第一个支持!:victory:

借这里地方用一下:D
专业组招募帖在置顶帖上.欢迎大家积极报名,别让老版们点将.

作者: wy5956    时间: 2008-8-5 14:03
楼主!(应是斑斑大人)。俺给您发的消息怎么就没了下文了哪?:L :( :Q !够不够格。通知一下吗!:handshake

请等候,新老专业组需要统一修改.老的可能要取消一部分,新的也要改名称.谢谢支持.是金子就有发光的时候.-----------无名

作者: 无痛不忧    时间: 2008-8-5 14:22
支持!
作者: 一浩    时间: 2008-8-5 14:28
支持!:handshake
作者: yzw19770210    时间: 2008-8-5 14:39
"都在希望一夜之间成为高手"这个愿望是好的,但不可能实现,即使学成,也象程咬金一样,只有三板斧的工夫.三板斧过后,无计可施,无法可用.本人观点:厚积才能薄发,百炼才能成钢!
作者: 飘;雪儿    时间: 2008-8-5 15:07
万变不离其宗,最难的是基础,建议招几个基础底子扎实的上来搞。像乾坤的手法 西林的针 大朗的解剖 都是基础扎实才站的高
作者: 王宇飞    时间: 2008-8-5 15:10
支持一下,很好的想法。
作者: 野雪    时间: 2008-8-5 15:14
感慨中!现在的学风不够务实,大家都想学***某绝技,藉此而步入名医的行列。结果是这绝招那绝招的忙的不亦乐乎,于是中医渐入歧途~~~
学习是有捷径,但绝对不是一蹴而就可以到达顶峰的一个过程
而且,学习者没有自己的见解和心得,照单全收,中医丧失了灵魂,所得总是皮毛。

希望早日看到专业组的诞生,让我们有一个更好的学习环境。
作者: qing    时间: 2008-8-5 15:38
报个名参加推拿班学习,自带板凳:lol:
作者: xunniyisheng    时间: 2008-8-5 15:56
乱花渐欲迷人眼.新手们要自信呐.
版主们辛苦正风.支持***的纯净.
作者: hjb3000    时间: 2008-8-5 16:08
支持!!

推荐guitaren ,海外中医师,相当专业,虽是学院派,却师承明师三年,解剖功底扎实,精于针灸推拿,从不做广告,完全应当进专业组.

看片子,数椎体
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

小鸟系列,再来向开维先生学术思想,落枕与足跟痛
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=2#pid4779923

小鸟系列,从简单说起
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid4954086

小鸟系列,膝关节疼痛续集治疗篇
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid4822431

小鸟系列,学习中医的迷茫
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid4828733

小鸟系列--阈值与微动
https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;page=1#pid4870521

作者: 灵芝先生    时间: 2008-8-5 16:09
强烈支持
作者: pangolin00    时间: 2008-8-5 16:20
支持
支持
不知怎么才能加入
作者: 按摩医师    时间: 2008-8-5 19:24
咱们针推版是应该大刀阔斧的杀杀邪风歪气了。一夜成名,我做梦都在想。但需要扎实的基本功,日积月累的经验,和自己的勤学苦练。别只顾眼红那些**级的人物,他们背后的付出只有他们自己知道。
作者: 袖里乾坤    时间: 2008-8-5 19:26
具体又稍微修改了一下,请大家再看看。
作者: 静虚斋主    时间: 2008-8-5 20:18
支持!举双手赞成!!!
作者: aaronkwov    时间: 2008-8-5 20:21
报个名参加推拿班学习,自带床铺```:lol:
作者: aaronkwov    时间: 2008-8-5 20:38
小鸟一般不教人的`````他在这混意在泡MM`````这个我了解```
作者: 正骨之道    时间: 2008-8-5 21:07
报名进针推班学习,
作者: guitaren    时间: 2008-8-5 21:12
谢谢啊,呵呵,我报名,可是没人理我,哈哈。
作者: 疼痛王医生    时间: 2008-8-5 21:23
强烈支持一下
今天还在和朋友说***里只注重治疗,不注重基础。
作者: hjb3000    时间: 2008-8-5 22:30
再次推荐guitaren
作者: 沼泽    时间: 2008-8-5 22:54
报名手法复位学习班!!!请 高手 指教!!
作者: 无忧乐境    时间: 2008-8-5 23:00
:'( 跪求哪位好心的**收我为徒:'(
作者: 李佛    时间: 2008-8-6 11:02
互相学习 共同提高:)
作者: 按摩医师    时间: 2008-8-6 12:26
报名参加学习班。
作者: 神奇平衡力    时间: 2008-8-6 12:37
报名参加学习班,希望高手老师指教。
作者: 笑傲杏林    时间: 2008-8-6 18:59
期盼了好久了,呵呵,,,强烈支持!!:handshake 我也先报个名啊,我报针灸推拿正骨班,望各位老师多多指点!
作者: rzzxt    时间: 2008-8-7 00:06
正骨手法方面我暂推荐无忧乐境、王之洲、刘永、小鸟、王氏推拿五人。

定禅老兄的软组织手法了得,但很少外漏,我支持他加入!

俺的水平跟高手差了几个档次,就老老实实搬个凳子候着学习了。幸亏是免费的,:lol:

开班了大伙儿要通知我啊!
作者: 无忧乐境    时间: 2008-8-7 09:32
[fly]是啊是啊,难得啊,免费能得到各位老师的培训指导,强烈期盼[/fly]
作者: 生命如斯wlh    时间: 2008-8-7 10:53
:handshake :victory: :) :)
作者: 神奇平衡力    时间: 2008-8-7 11:55
原帖由 rzzxt 于 2008-8-7 00:06 发表
正骨手法方面我暂推荐无忧乐境、王之洲、刘永、小鸟、王氏推拿五人。

俺的水平跟高手差了几个档次,就老老实实搬个凳子候着学习了。幸亏是免费的, ...

王之洲,小鸟都在国外,面授是肯定不行了。
作者: 阴阳翻天手    时间: 2008-8-7 12:46
报名参加针灸推拿学习班!~热切期待中
作者: 无忧乐境    时间: 2008-8-7 14:50
原帖由 rzzxt 于 2008-8-7 00:06 发表

俺的水平跟高手差了几个档次,就老老实实搬个凳子候着学习了。幸亏是免费的, ...

[fly]rzzxt说话要经过大脑啊,额可是一直在向您学习的,我发的很多东西也是您教授指导的,您这样说可是在埋汰额呀。

我就是来学习的,向您和各位老师学习的。

光知道收获不付出,这可不是厚道人该做的,老大。

会飞真好[/fly]
作者: 袖里乾坤    时间: 2008-8-7 21:45
:lol: :lol: :lol: 还有些人一直都没到位,***工作短期受阻。

说的是谁???站出来!!!!:lol: :lol:
作者: 小李飞刀lzq    时间: 2008-8-7 21:49
好事:)
作者: 杉树shanshu    时间: 2008-9-6 11:29
很想学,没基础可以么?
作者: 袖里乾坤    时间: 2008-9-6 11:52
恭喜诸位,前期的设定工作已见成效。
作者: 萧秋水35    时间: 2008-9-6 16:02
支持支持!
作者: 金鸡    时间: 2008-9-6 18:24
俺金鸡坚决支持认真学习的人们.俺本人就是高级**教师.有需要知一声.
作者: az0qh    时间: 2008-9-6 19:47
好事,:victory: 支持支持

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1