爱爱医医学论坛

标题: 是播散性淋病吗?怎么治疗?请专家指点! [打印本页]

作者: lltwt    时间: 2008-8-5 01:55
标题: 是播散性淋病吗?怎么治疗?请专家指点!
现有一个病人,6年前患过淋病,当时一用头孢曲松就好了。不过因为治疗不规范,几年来反复发作。到现在用头孢夫锌,他锭等都没有效果,用加替沙星好一点,但好不切底。昨天病情复发,并且伴右腹股沟淋巴结肿痛,发热38。5度C。尿道口稍红肿,排尿有轻微不适。

我们这里是小县城,患者因为经济原因不能上一级医院治疗,请各位高手同仁帮出主意。
作者: 再遇偶然    时间: 2008-8-5 06:05

作者: 草包ぉ郎中    时间: 2008-8-5 07:33
迁延不愈首先要看看有没有伴发其他部位的上行性感染,最容易出现的就是前列腺的问题,查个前列腺液的常规和尿常规看看吧,病史不够详细很难诊断啊
作者: Blue45819593    时间: 2008-8-5 11:55
我觉得应该完善检查吧,做个尿道分泌物以及尿液常规的检查,如果有尿道炎那么前列腺液也就先不用查了,因为不准了!!
看看是慢性淋病还是非淋!还是其他的炎症!
治疗上我看不如用阿奇看看!!:) :)
作者: lltwt    时间: 2008-8-5 13:12
谢谢指导,
昨天用头孢夫锌,加替沙星静脉滴注,服一粒芬必得,外用七叶一技花开水调敷。今天好一半了。不发热了,腹股沟淋巴结肿痛减轻了一半,有的不见压痛了。
请问是不是可以再加替硝唑呢?
作者: 大家好都吗    时间: 2008-8-5 16:45
有没有可能伴有其他性病〉?
作者: wangjuncheng000    时间: 2008-8-5 16:47
同意楼上的意见,查查看有没有非淋,用阿奇看看
作者: s8605688    时间: 2008-8-5 22:03
用阿奇看看
作者: lltwt    时间: 2008-8-6 12:06
今天患者反应效果不好,怎么办啊?
作者: lltwt    时间: 2008-8-6 13:59
今天患者反应效果不好,怎么办啊?
作者: lltwt    时间: 2008-8-6 14:03
哪家产的头孢曲松质量最好啊????
作者: Blue45819593    时间: 2008-8-6 21:45
不好用就换换药,头孢的抗菌谱比较窄,阿奇的抗菌谱比较广,不管淋病非淋都可以用,其他的一些菌效果也不错的!! 或者不行就用氯霉素类的,抗生素都这么强了 还控制不了个感染,经济不好的话还可以用多西环素啊,不一定非要用静点的,口服也可以啊 。
:)

作者: lltwt    时间: 2008-8-6 23:29
原帖由 Blue45819593 于 2008-8-6 21:45 发表
不好用就换换药,头孢的抗菌谱比较窄,阿奇的抗菌谱比较广,不管淋病非淋都可以用,其他的一些菌效果也不错的!! 或者不行就用氯霉素类的,抗生素都这么强了 还控制不了个感染,经济不好的话还可以用多西环素啊 ...

谢谢指点!
作者: 溪南庸医    时间: 2008-8-7 13:19
我记得给一位患者服用过阿莫灵胶囊单剂量服12粒/次,连续5天.不知道楼主敢用否?
作者: lltwt    时间: 2008-8-7 18:35
阿莫西林克拉维酸吃过的,但没有那么大量。吃好几天吧,然后又不成了。是量不足还是疗程不足,或者需要配合其他药。看来还是需要药敏试验后足量足疗程用药。
作者: lltwt    时间: 2008-8-23 10:08
哈哈,吃甲砜枚素好了,久不久有一点尿道热感,吃知柏地黄和连普双清片好了.
作者: 天々心    时间: 2008-8-25 21:34
看是否合并非淋,如果合并建议做药敏试验
作者: dermaking    时间: 2008-8-25 22:27
取材进行淋菌、支原体、衣原体培养加药敏,即可定性又可根据药敏用药,还说不定病人的精神因素占据症状的大部分

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1