爱爱医医学论坛

标题: 好可怕啊 [打印本页]

作者: 乡村医生KUI    时间: 2008-8-4 10:48
标题: 好可怕啊
今天遇到一个好可怕的病人,男,60,血压180/110mmg,心律85,患者昨天晚上出现头晕,恶心,四肢无力,体温36.5°,酌情给予甘露醇250ml,大约20分钟左右突然接连打喷嚏,全身出现皮疹,心中难受。当时我想是过敏,可行医20年还没遇到过甘露醇过敏的啊?当即问他家属,以前用过甘露醇没,“用过没什么啊”。他女儿说就是对青霉素过敏比较厉害,他对青霉素过敏到屋内有一瓶开口的就受不了,哦,我刚忙**5mmg静注,肾上腺素1mmg皮下注射。随即搬出我的诊所(我当时诊所内两个青霉素点滴),:'( :'( 罕见的青霉素过敏啊!!!!!!!!!
作者: 乡村医生KUI    时间: 2008-8-4 10:51
笔下失误赶忙,打成刚忙
作者: 指玉公子    时间: 2008-8-4 10:54
做个体医生好辛苦
作者: 自由化    时间: 2008-8-4 11:10
看看我的贴子就有同感。
http://www2.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1477867
作者: 沈雪平    时间: 2008-8-4 11:58
青霉素高度敏感,可怕.
作者: 王山而龙    时间: 2008-8-4 13:25
超敏人啊~!!细心加小心
作者: 乐乐的哥    时间: 2008-8-4 13:33
呵。。还好处理及时。
作者: 用瓢喝水    时间: 2008-8-4 13:50
我对于病号,不管用什么药,要常规询问青霉素过敏史,先锋霉素过敏史,药物过敏史,
作者: zxq00    时间: 2008-8-4 17:14
没有看懂楼主的意思,是说闻到青霉素也过敏?
作者: 乡村医生KUI    时间: 2008-8-4 20:04
是的,他的女儿就是这么说的,以前只是听说过,今天是见识啦
作者: 乡村医生KUI    时间: 2008-8-4 20:05
谢谢!下次小心
作者: 达尔木    时间: 2008-8-4 20:25
建议:不论什么病,只要在你这里治疗就要询问过敏史。哪怕手里很忙,嘴巴也别闲着,喋喋不休迅速的询问清楚患者的一般病史,过敏史,外伤手术史。如果病人讲不了话,也要把家属找来询问。这是一个好医生的“坏习惯”呵呵。

作者: 一生的倾注    时间: 2008-8-4 21:09
我们这车站就有一个对青霉素高度过敏的,只要闻到青霉素的气味就出现过敏症状,所以只要她来我院静滴都得单独给她找个病室,护士洗完手后再去给她**.
作者: 爱爱医120    时间: 2008-8-4 21:44
有时候就是无法避免:'(
作者: 杏林之春    时间: 2008-8-4 21:46
超敏体质,一定要小心.
作者: 小XO    时间: 2008-8-4 22:22
有这种人的
作者: 免疫平衡    时间: 2008-8-4 22:37
超敏体质的人,有这么厉害的!当心啊!
作者: s197907    时间: 2008-8-4 22:39
我朋友遇到过一患者青霉素刚做就昏迷了
作者: 光辉岁月    时间: 2008-8-4 23:20
问清楚病人的过敏史!这个是必须的,因为我们的药房或者病房都是有很大的味道,也就是弥漫着很多药物的地方,所以,我们要做到防患于未然!
作者: 随便说    时间: 2008-8-5 00:02
超敏人啊
作者: zxq00    时间: 2008-8-5 08:25
吓人啊,这碗饭,真是难吃啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1