爱爱医医学论坛

标题: 刚刚来病人,鱼枪射入脖子 [打印本页]

作者: wbj731    时间: 2008-7-27 21:02
标题: 刚刚来病人,鱼枪射入脖子
患者,男,14岁,今天中午河边玩耍,不小心水枪射入脖子,立即就医。现讨论取异物方案。
作者: wbj731    时间: 2008-7-27 21:07
遇到这样的问题,大家是如何选择检查部位?如何定位?
作者: ryd123456789    时间: 2008-7-27 21:10
非常好的影象资料,但我不是搞外科的,我没发言权,敬听高人指点!
作者: ryd123456789    时间: 2008-7-27 21:11
建议给楼主加分.
作者: 邓克军烨    时间: 2008-7-27 21:11
真是什么事都有啊!
作者: wbj731    时间: 2008-7-27 23:10
准备实行开胸手术,请继续关注,呵呵,也可以发表看法,比如放射科的报告如何描述。
作者: 弈飞    时间: 2008-7-28 08:56
做个CT应该周围结构的关系就更清楚了。
作者: wbj731    时间: 2008-7-28 21:30
CT定位吗?那这两张怎么写报告单呢?
作者: 888王子明    时间: 2008-7-28 22:27
麻烦,还是请外科医生会诊吧。
作者: 王秀平    时间: 2008-7-28 22:32
螺旋ct  三维重建   了解周围情况
右肺及上纵隔异物伴颈部皮下气肿、右气胸
我的天
谢谢
作者: 274005    时间: 2008-7-28 22:50
感谢支持!{MOD}!
作者: zou_xg    时间: 2008-7-29 17:50
原帖由 弈飞 于 2008-7-28 08:56 发表
做个CT应该周围结构的关系就更清楚了。

支持!
作者: zf197545    时间: 2008-7-29 19:32
上中纵隔右侧可见一条状金属影,颈部双侧皮下见积气影,右颈部软组织肿胀。右肺尖部见半月形无肺纹理的透亮区。纵隔内未见明显积气征及明显积血征象。

诊断意见:1、上中纵隔右侧金属异物,颈部皮下气肿。
          2、右侧少量气胸。

为了了解金属异物与纵隔内血管的关系建议做CT(MSCT最好)扫描为外科手术提供更多的信息。
作者: zkc2808    时间: 2008-7-29 19:52
建议做个CT,了解与主动脉的关系。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1