爱爱医医学论坛

标题: 8个住院病人3个原发性肺癌转移! [打印本页]

作者: 凉靓    时间: 2008-7-27 13:55
标题: 8个住院病人3个原发性肺癌转移!
大家一定要提高警惕,科室收治了3个病人,入院CT都有不同程度的腰椎间盘突出,入院后的辅助检查胸透示慢性支气管炎,有高密度影,进一步做胸椎CT,都是原发性肺癌,一个是骨转移,一个是淋巴转移,一个还没有转移,但双肺已弥漫性颗粒影,大家一定要注意,辅助检查必要的一定查,是对自己负责,也是对病人负责,虽然没有耽误病人病情,可是心理还是不太舒服,太多了,3天内来的,唉!一个才58岁,一个71,一个75

作者: 无忧乐境    时间: 2008-7-27 14:01
送花,送花。

我是来混个脸熟的。
作者: 王之洲    时间: 2008-7-27 14:05
本人为了给病人省钱、省事、给自己省时间,常不愿作,谢谢您的提醒!
作者: 凉靓    时间: 2008-7-27 14:10
好多花,真漂亮,谢谢大家,以后多交流
作者: 爱医之欣    时间: 2008-7-27 14:44
我几乎每年都能遇到肺癌骨转移的病人,还有脊柱结核,长期被当成“坐骨神经疼”而误诊误治的股骨头坏死患者...确实应该引起同仁们的高度注意!
作者: tomas121    时间: 2008-7-27 14:52
拍片子很重要吧!我认为是江湖大夫和医生的分别!上来就是一杠杆扳动,还是要慎重呀!
作者: 凉靓    时间: 2012-10-6 09:32
最近又遇到一例肩周放射<!--HAODF:8:tengtong-->疼痛<!--HAODF:/8:tengtong-->的病人,按照颈肩综合症治疗2次,效果不理想,复查结果是<!--HAODF:8:feiai-->肺癌<!--HAODF:/8:feiai-->转移,
作者: 琴糖1    时间: 2012-10-6 13:13
谢谢!谢谢!再谢谢!在接诊的过程中,应该时刻保持清醒和谨慎,小心驶得万年船。
作者: 偶而天晴    时间: 2012-10-6 17:16
嗯,我今年以来也遇到2个了,三大常规、胸片、心电图还是必不可少的
作者: 九弦琴    时间: 2012-10-6 17:48
真是如履薄冰啊,祈祷千万不要碰到,慎重,慎重。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1