爱爱医医学论坛

标题: 干超声也有性别歧视,男性越来越不受欢迎 [打印本页]

作者: andra_1123    时间: 2008-7-24 23:33
标题: 干超声也有性别歧视,男性越来越不受欢迎
最近随便逛了几个医学***网站,发现很多医院只招女性超声医师或女性优先。男性被拒之门外。看了以后心理很郁闷:最早从事超声职业的大部分都是男性,也没有女士优先的说法,现在却越来越向女性倾斜了。不知道几年以后,医院里超声科是不是都是清一色的女性?
同时也给想干超声的男士提个醒:干超声,男性越来越不受欢迎,你要有心理准备。

作者: zengerya    时间: 2008-7-25 00:10
我们所在城市从事超声专业的主任大多为男性,我认为男性应该未处于弱势地位,未被歧视。
作者: iabc    时间: 2008-7-25 00:15
男性当领导的多:D
作者: 铁佛    时间: 2008-7-25 09:48
特别是近几年来检查的年轻女性患者,基本上是要求女性给她检查,实在没有女医生,也只好由男医生检查了。
作者: caobi2500    时间: 2008-7-25 10:16
谢谢楼主! :L :L :L
作者: yanqi120    时间: 2008-7-25 12:08
好像不是这样吧,我的几个同学应聘超声都是男士优先。现在女的干超声这一行慢慢饱合了,目前的趋势是向男性化发展。你看的几个网上***也说明不了什么。
作者: yezhonggui    时间: 2008-7-25 12:44
那只是少数啦,只不过是有一些女性病人在做某些检查时,比如是乳腺\**B超时提出要女医生给她们检查,其实在很多男医生技术水平和诊断水平比女医生要高得多啊,很多男医生还是学科带头人啊!
作者: 听雨声    时间: 2008-7-25 19:32
原帖由 iabc 于 2008-7-25 00:15 发表
男性当领导的多:D

怕你去当领导,所以就女士优先了:lol:
作者: 518008    时间: 2008-7-25 19:36
原帖由 铁佛 于 2008-7-25 09:48 发表
特别是近几年来检查的年轻女性患者,基本上是要求女性给她检查,实在没有女医生,也只好由男医生检查了。

确实啊,有时很郁闷
作者: wang99312    时间: 2008-7-26 21:22
其实还好啊,我觉得只是个别女性,别的都还是挺配合的,但是希望女同胞有时不要拒绝,确实有的男医生比女医生确实水平高啊
作者: 林安贤    时间: 2008-7-26 22:50
唉!!小医院/社区清一色招女的超声医生,全部不请男医生,大医院请的男医生要高职称高学历,而我们这些男的低学历低职称的医生,真的很难生存了!!!就要失业了~~~~~.
作者: yfy147258    时间: 2008-7-27 09:09
:handshake :handshake
作者: wang99312    时间: 2008-7-27 22:03
还不是阴超,有的女的就是觉得不方便啊.
作者: 单挑    时间: 2008-7-27 23:10
昨天给病人做阴超,做着做着她突然哭起来了,吓死我了
还好我叫了个女实习生,坐旁边看
作者: lee_0567    时间: 2008-7-27 23:55
我们这里三甲医院的主任都是男的。。。
作者: 三清风    时间: 2008-9-1 09:54
咱以后就管女性超声医师好了:loveliness:
作者: liaozhiyong    时间: 2008-9-1 12:02
在当地医院还是男医生多,还特别喜欢找男医生做B超,说看得准确点,但在外面捞的话就惨了
作者: kuzhaoyang    时间: 2008-9-2 22:49
hehe   有同感的啊
作者: yuleiming    时间: 2008-9-5 21:29
我们主任就是男的啊,就是我啊! 大家别灰心啊,呵!
作者: wang99312    时间: 2009-2-12 21:08
现在感觉阴超是男性B超医生的一个阻碍啊
作者: am1234567    时间: 2009-2-12 21:14
imjnhu
作者: jiatian    时间: 2009-2-12 21:18
原帖由 单挑 于 2008-7-27 23:10 发表

她意思是你要对人家负责啊
作者: jiatian    时间: 2009-2-12 21:18

她意思是你要对人家负责啊 不能做过就算数了
作者: beiying19811981    时间: 2009-2-12 21:26

应该负责:P :P
作者: beiying19811981    时间: 2009-2-12 21:27

应该负责:P :P
作者: qa2133343    时间: 2009-2-13 11:22
我社区医院,2人都是男的,没有阴超,就B超.无所谓,当然会有女的说.怎么没有女的医生
作者: wang99312    时间: 2009-2-13 21:06
其实有的病人还是让男医生做的,她相信男医生的技术.
作者: 不得不潜水    时间: 2009-2-13 21:23
我们有英超啊但是男医生都不屑一做。。。。。。
作者: z44203574    时间: 2009-2-13 21:48
是谁发明了阴超?
很多医院都招骋女B超医生,以后怎么办?
请问各位各医院是怎么解决男医生做阴超的?
作者: wwj967    时间: 2009-2-14 00:32
阴超不做,倒是以前做心超和乳腺受到过歧视,有点郁闷;现在超声忙得要死,人都招不到,病人现在都是排号机自动叫号,很少病人挑什么女性医师,倒是比较喜欢找资历深的医师做,准确率高.
作者: zhengyuxi15    时间: 2009-2-14 00:41
作者: qieyisheng1    时间: 2009-2-14 16:12
哈哈哈哈哈!
作者: 逝梦了无痕    时间: 2009-2-17 00:49
不会呀,我们科近几年来都是要招男的,不要女的,因为女的要休婚假、产假什么的。我那时就是因为主任一定要招男的,我才迫不已做超声医生的,才郁闷的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1