爱爱医医学论坛

标题: 关于考主治 [打印本页]

作者: 太阳味儿    时间: 2008-7-23 12:34
标题: 关于考主治
执业医师过了5年以后可以考主治,如果执业医师过了没有注册,也是5年以后考主治吗?
作者: yadiannuo    时间: 2008-7-23 12:56
与注册没有关系,只与你执业医师证的时间有关系.:)
作者: lyx    时间: 2008-7-23 15:59
跟执业医师证时间有关系吗?我看卫计委的文件报考条件上说有执业医师证,从事医师工作满4年就可以报啊。
作者: 风清月朗    时间: 2008-7-23 17:19
估计不可以吧,通过执业医师考试,取得只是***书,不去注册,按规定就意味着没有参加医疗工作,只有注册,才可以取得执业证书,证书上会注明你的执业地点和执业范围.所以楼主还需要相关部门详细打探才好.管得不严,或许能行.
作者: syx1    时间: 2008-7-23 20:25
考主治要英语和计算机吗?是不是都不要?
作者: 神曲    时间: 2008-7-23 21:29
原帖由 风清月朗 于 2008-7-23 17:19 发表
估计不可以吧,通过执业医师考试,取得只是***书,不去注册,按规定就意味着没有参加医疗工作,只有注册,才可以取得执业证书,证书上会注明你的执业地点和执业范围.所以楼主还需要相关部门详细打探才好.管得不严,或 ...

说得没错,注册了应该才能算医师
作者: lyyanzhou    时间: 2008-7-23 21:43
我有个同事,2006年考的执业医师过了,2007年报考前一周注册的,然后就报考中级了,今年也参见考试了,我是想是不是报考的资格没有那么严格吧,要不怎末会在身边出现这样的事实呢?要是有明白人,能不能把中级职称报考条件的相关文件上传一下,让向我一样的不明白者明白明白,谢谢了!主要也好提前准备一下
作者: moneylan    时间: 2008-7-24 01:20
似乎从毕业参加工作就开始算了,我朋友比我晚两年考到执业的,也能报啊
作者: 王海青    时间: 2008-7-24 11:57
主治医师报考条件

中国考试网  日期:08-06-30 15:48:18  来源:中国考试网  

--------------------------------------------------------------------------------

(四)根据《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》卫人发〔2001〕164号文件有关规定,参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,须具备下列学历和资历条件之一:
1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。
2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年。
3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年。
4、取得相应专业硕士学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年。
5、取得相应专业博士学位。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1