爱爱医医学论坛

标题: 我认识少见的病例,你们见过吗? [打印本页]

作者: meizi6993922    时间: 2008-7-17 22:54
标题: 我认识少见的病例,你们见过吗?
男,69岁,左肩部无痛性肿块。看下图,各位,你们见过吗?像不像肩关节结核性肉芽肿?
作者: meizi6993922    时间: 2008-7-17 23:16
改正一下标题:我认为少见的病例,你们见过吗?
作者: zengerya    时间: 2008-7-17 23:51
确实没见过,患者为老年男性,有活动性肺结核可能性小,肿块没有症状,肿块内又不呈干酪样改变,考虑肩关节结核可能性小,请指教,有病理请告知。

作者: 老杏    时间: 2008-7-18 12:04
我看更像皮脂腺囊肿。
作者: songjunrui    时间: 2008-7-18 12:31
此图和腹腔内的囊状畸胎瘤相像。[attach]656956[/attach]

作者: meizi6993922    时间: 2008-7-18 12:48
该患者后做肩关节抽液,抽出淡黄色液体,做过一次抽液化验,结果没找到结核杆菌。可惜该病人没做手术就走人了。
我曾经在超声医学杂志看到过一篇病例报道,发现与该病相像。平常我看到的胸腔积液,经常抽水做了多次化验才找到结核杆菌。虽然该患者化验结果没有确定,但我觉得还是像我上面所说的肩关节腔结核性肉芽肿,该病例也是液暗区内有呈竹片状回声。今天我找到了相关说明,现附上:(来源于《临床超声医学杂志》2007年第9卷第3期)
请各位同仁发表高见。
作者: jiping198153    时间: 2008-7-18 13:17
真是学习了,虽然没有病理结果,但是光看图就够研究一阵子了
作者: 铁佛    时间: 2008-7-18 13:53
第一次见,学习了。
作者: hutu006    时间: 2008-7-25 11:14
无痛,淋巴管囊肿不除外.
作者: 紫茜    时间: 2008-7-25 14:31
我也是第一次见识到这种
作者: 长空飞燕    时间: 2008-7-25 20:26
我也是第一次见识到这种 ,谢谢   学习啦:victory:
作者: 小老张医生    时间: 2008-7-27 20:49
学习了
作者: 宫智慧    时间: 2008-7-27 21:23
学习了:handshake
作者: 小风明星    时间: 2008-7-27 21:43
:handshake 学习ing
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2008-7-27 21:55
没有见过
作者: 同心朋友    时间: 2008-7-28 20:31
第一次见,下次我碰到了,就会考虑这些。
作者: 还在人间    时间: 2008-7-28 20:55
没见过,长见识了!:victory: :victory:
作者: jiaohuamao1    时间: 2008-7-28 21:15
:handshake :handshake
作者: 木子林    时间: 2008-7-28 22:11
第一次见,谢谢!
作者: 梦幻天使6856    时间: 2008-7-29 12:33
真象:victory:
作者: 花依雪    时间: 2008-7-29 13:16
没见过

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1