爱爱医医学论坛

标题: 求助:有没有搞腹膜透析的爱友啊?腹膜透析的前景怎么样啊? [打印本页]

作者: 医生有你    时间: 2008-7-17 18:39
标题: 求助:有没有搞腹膜透析的爱友啊?腹膜透析的前景怎么样啊?
我想搞腹膜透析,但不知道前景怎么样,那位爱友了解的,望不吝赐教!
作者: 373450819    时间: 2008-7-17 19:49
没前途!!!!!!!麻烦的很。有钱大都做血液透析或肾移植。我们科室除了小孩和经济条件极差的做腹膜透析,其他基本都不做。
作者: chengang761206    时间: 2008-7-17 23:45
不敢恭维2楼的话。各有好处,我个人认为腹膜透析前景还要好一点。
作者: eosun    时间: 2008-7-25 11:22
经济性还是很好的,现在郑州大学第一附属医院开了个病区在做这个事。
作者: oujinhon    时间: 2010-4-4 14:11
个人觉得前景应该是还不错的  我们科也在开展
作者: 蜚短流长    时间: 2010-4-4 18:44
没前途!!!!!!!麻烦的很。有钱大都做血液透析或肾移植。我们科室除了小孩和经济条件极差的做腹膜透析 ...
373450819 发表于 2008-7-17 19:49

不同意楼主的意见。
  腹膜透析门槛低,国家补助大,对病人来说更为方便,更能保护残余肾功能,目前肾透析的主题就是发展腹膜透析。
作者: airsea1    时间: 2010-4-5 23:28
好多山区的病人做HD很不方便,有的县还没有血透机,不做PD怎么办?
有位专家说,现在的PD,是一流医生为一流病人做的一流服务,不无道理。
作者: 蜚短流长    时间: 2010-4-9 21:58
现在的PD,是一流医生为一流病人做的一流服务,不无道理。airsea1 发表于 2010-4-5 23:28

作者: chencm419    时间: 2010-4-12 22:02
个人觉得只要上了规模还是不错的!而且目前国际上还是推崇腹透啊!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1