爱爱医医学论坛

标题: 大家看看这象不象地图肝! [打印本页]

作者: babydraggon    时间: 2008-7-12 21:28
标题: 大家看看这象不象地图肝!
该病人曾在云南生活多年,右上腹不适,在其他医院按肝硬化治疗无效,来我院行超声检查,如下图所示:

作者: alexaliu    时间: 2008-7-13 08:40
没有感觉出来啊
作者: alexaliu    时间: 2008-7-13 08:44
特征性图像为肝包膜钙化,肝实质的间隔样钙化,共同围成“地图肝”或“龟背样”表现
作者: xiaoxuezhe    时间: 2008-7-13 09:34
血吸虫吗?
作者: red_331    时间: 2008-7-13 17:05
肝区呈中高密度回声,回声不均匀,呈纤维条索状,网络状,血管纹理也不清晰,有过血吸虫病史么
作者: 39993999    时间: 2008-7-13 18:05
肝豆状核变性.结节性肝硬化.吸血虫性肝纤维化
作者: chest008    时间: 2008-7-13 19:46
肝硬化吧,
作者: 兰医生    时间: 2008-7-15 20:11
血吸虫病?
作者: 懂事长    时间: 2008-7-16 20:44
血吸虫慢性肝脏损害
作者: 梦幻天使6856    时间: 2008-7-16 21:31
多大年龄?肥胖吗?还有啥病史?
作者: buweihua_1982    时间: 2008-7-16 21:39
1.肝脏纤维化
2.血吸虫病
都要结合临床
作者: 贝贝山    时间: 2008-7-16 21:48
学习中~
作者: morongtianyi    时间: 2008-7-17 18:47
楼主有详细的病史吗?希望提供一下
作者: lmevon    时间: 2008-7-22 10:38
肝硬化,注意肝癌,没有网格状稍强回声,血吸虫性肝硬化不能肯定。
作者: 超影    时间: 2008-7-23 22:40
我们这儿是血吸虫疫区,我经常可以看到血吸虫肝病的图象,但是我觉得上图不太象是血吸虫肝,是否要考虑肝癌或其他原因所至的肝脏纤维化.本人水平很低,见笑啦.

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1