爱爱医医学论坛

标题: 惨痛教训技能不过 [打印本页]

作者: 有医无病    时间: 2008-7-11 17:43
标题: 惨痛教训技能不过
技能应该不是什么难的考试,只要60分就可以了,但就是这样,我今年居然没有通过,昨天成绩下来后,我实在不相信自己的成绩,差2分。我实在不相信那就是我的成绩,今天,我毅然跑到市局去查分数,我看到我各站成绩,今年失败在第一站和第三站,第一站只得了15分,第三站只得了13分。原来的自我感觉良好,突然觉得,自己太大意了。
我惨痛的教训主要还是第一站,没有认真复习,只想着考好第二站,我以为第一站不过是一些 条条框框的东西,不会有什么太大的差错,但是,事实是,我太粗心了,太大意了。我都不知道该说自己什么好,第二次考试就这样结束了。我原来以为准备的充分,现在看来,全因都是我的大意造成的,这对我来说是一个很大的打击,虽说明年考试大纲肯定是要改的,但我并不是担心明年的考试,而是今年的到明年的考试这段日子,面对关心我的领导,支持我的家人和朋友,我该怎么过。我真对不住他们。在同一件事是失败两次,足以让人的信心崩溃,而我不是没有信心,我是没有办法面对我周围的人对我期待的眼光。
我现在感觉很痛苦,没脸见人。

作者: tutu905    时间: 2008-7-11 17:48
抱抱,我还没查到成绩,估计危险。。。。
作者: dabingjia    时间: 2008-7-11 17:48
请问你是哪里考生?
作者: 二木    时间: 2008-7-11 17:51
在河南你得培训了,合格后2010年再考!
作者: wangyiwen.hao    时间: 2008-7-11 17:58
:'( :'( :'(
作者: ldz0402    时间: 2008-7-11 18:05
不知怎么安慰你,朋友!
自己也在担心中,只因第三站考的不好!
既然发生了,只有面对现实,只能寄希望于明年.
作者: 半封建    时间: 2008-7-11 18:08
兄弟,要挺住啊,我也前途未卜呢
作者: ldf1421    时间: 2008-7-11 18:09
兄弟,加油
作者: panjiangyu    时间: 2008-7-11 18:41
:Q
作者: whdxyxy    时间: 2008-7-11 18:43
楼主脸皮放厚点,这点事有什么啊,明年再考就是了,领导又不会把你关小黑屋。
作者: gp104    时间: 2008-7-11 18:45
化悲痛为力量吧!为明年早做打算!我的还不知道呢,也不知道怎么样。也是第二年考了,唉,压力大啊!
作者: 纵横四海之红    时间: 2008-7-11 18:58
第一站。。。15分。。。你诊断错误了还是咋的了?

我也担心我诊断错误,哎,祈祷上苍给我机会让我今年通过吧。。。
作者: 一个人烦!    时间: 2008-7-11 19:04
加油!
下次要认真点了,我们医院有个领导都考了十几年了都没过,现还不一样和我们一起考,考不好最对不起的应该是自己,而不是别人.
作者: 中华医药1224    时间: 2008-7-11 19:24
兄弟!啥也别说了,缘分啊.明年从头再来吧!
作者: 宁都人    时间: 2008-7-11 19:29
重新再来!!!!!:handshake :handshake
作者: 卢广林    时间: 2008-7-11 19:31
今年也是我的第二次,我后天考,我的处境和你差不多,你的心情我非常可以理解,这次考不过放弃医学的念头都有的,看到你这么不幸,我也很担忧
作者: haibo27    时间: 2008-7-11 19:57
怎么会第一站15分?????

说实话,要只得15分很难。
作者: 懒懒的狐狸    时间: 2008-7-11 20:03
不会吧???考试还没有结束
作者: andyxzy0903    时间: 2008-7-11 20:03
楼主,你 的心情我可以理解,去年我笔试查分的时候差几分,我当时真的是泪如雨下,我真的不知道这一年自己是怎么过来的,我旁边的同事跟我说,我的性格变化好大,话少了很多!今年才把操作考完,还不知道分数哦!
兄弟,挺住,自己的心情只有考自己来调节!!
是男人就雄起!!!
作者: awpm4    时间: 2008-7-11 20:06
同情,不过用不着再想自己如何后悔,抓紧继续学习吧
作者: cfycjj    时间: 2008-7-11 20:10
为什么有些地方那么快就知道成绩。我们这里起码要等到月底才知道
作者: pxpxjs    时间: 2008-7-11 20:27
抱抱
作者: 913364060    时间: 2008-7-11 20:32
没事 该怎怎地
作者: zxf1955    时间: 2008-7-11 20:36
:'( :'( :'(
作者: alwaysivy    时间: 2008-7-11 20:47
看得我也胆战心惊
作者: ritalulu    时间: 2008-7-11 21:00
这么快就知道成绩了吗
不要难过  一些都会好起来的
作者: wangyan19840520    时间: 2008-7-11 21:25
怎么查成绩?
作者: 张春    时间: 2008-7-11 21:25
不要担心了,58分应该可以过的,除非相差太多.
作者: 怕怕    时间: 2008-7-11 21:43
我去年也是,差三分,自我感觉良好,没想到还是早早就结束了,
今年,我又再战了,第三站自己感觉也是良好,可是才得了16分,哎,现在还在等成绩呢,急啊
作者: 雪花紫凝    时间: 2008-7-11 21:46
:'( :'( 我第三站考的也很差现在就寄希望于第一站了
作者: 李广志    时间: 2008-7-11 22:34
千万别灰心!!!:handshake
作者: yuanyuanxuxu    时间: 2008-7-11 22:43
我第三站考的也不好,考官说**作应该零分,其实我真是委屈.现在成绩没下来,担忧中.楼主,再接再厉吧.
作者: 奋起直追    时间: 2008-7-11 22:45
第一站考15分是有点低哦。不知我能考多少......
作者: nieyanjun    时间: 2008-7-11 23:02
各位战友,特别是楼主战友,不要过分自责,你的成绩不算太坏,我技能第3站只考17分,应该比你还不如,我前两天也有点儿想不开,不过现在好多了,大不了明年再考,就像当初入党一样今年不行明年继续战斗,有我们大家和你在一起请放下包袱,化悲愤为力量,,努力明年一次通过,为我们彼此祝愿吧!!!!!!!!!!!!!
作者: young11110    时间: 2008-7-11 23:12
:hug: 抱抱
作者: wnfby    时间: 2008-7-11 23:15
我都考3次了,一次是实践没过,当时很难受,不过现在习惯了,很麻木,没感觉,从新来,不会有什么了不起的,一切还在运转,记住要呼吸!!
作者: yisheng6922    时间: 2008-7-12 19:11
我也在紧张的等分中,不知道什么时候才知道分数.

今年我也考得很差.我是村医,太多的东东我都没见过.
'
  2日去考前我弟弟(也是医生)对我说:'你都老油条了,这点技能对你来说不成问题吧.'
  现在想想,要是不过,真的不知道说什么好.
作者: yisheng6922    时间: 2008-7-12 19:15
今年要是不过,我都不知道明年还有没有资格考(我是2001年弄到成人中专***的)2002年考过的助理.如果明年政策不允许成人中专考执业,那我这辈子都没机会考了!:'( :'(
    我也不想做这行,可除了这行我还能做什么?
作者: men268    时间: 2008-7-12 19:31
我今年是第二次考了,1号考的技能,我去年也是和楼主一样,我是笔试报名的时候才知道的·~当时好像被什么掏空了一样~~心理什么想法都没有,之后在医院见了谁都感觉不对,过2,3个月就好了~~
作者: l_314    时间: 2008-7-12 20:03
:L
作者: gaojingzhu99    时间: 2008-7-12 20:08
朋友,我和你一样
三站大意只考了14分,病理分析也高错了
我和你差不多
作者: lily0410    时间: 2008-7-12 20:13
我也是第二次考。第一次笔试差两分,这次操作第二站考很差,一进考场整个人都紧张的蒙了,我已经想好了,这次操作不过就辞职,一次失败还可以原谅自己,两次失败真的很难面对身边人的眼光,且不说明年怎么样。一年足够让人崩溃!
作者: 扬扬贝    时间: 2008-7-12 20:19
我还因为单位的原因没报上名呢,努力吧!下次你一定能考过的!
作者: jinger2006    时间: 2008-7-12 20:56
一样的,很难过的,在一大早就接到同学的短信,告知没有过。

想想真的是多不容易,如果我不考临床的研究生,我这一辈子可能都不能再进行我的执业医师考试了,花了太多的精力去,自己从宁波到长沙的来回奔波,非常难过的是到长沙的第一天,就彻彻底底被长沙酷热的天气所折服,自己中暑了。但是自己却浑然不觉。

考完试就急着坐火车奔波。

没想到自己没有过,伤心了。自己风风活活的像赶考一样,确实这样的结果。

中午,饭也没有吃,回到寝室已经泪眼滂沱,一个战友打电话安慰我,打电话给自己的大学朋友。想着昨天晚上看好书还在斗志昂扬地做自己的笔试计划!

后面的2天,看自己最喜欢的韩剧;豪杰春香,这是我自己第8遍看了。用她的那种隐忍、善良、专一、用功的精神来激励自己吧!只有此时,我才感觉到了那种释然,那种没考过一样可以笑**,一样可以昂首挺胸!

今天已经7月12号了,过去了 3天了。

是的
人生总是充满了很多意想不到,永远不知道下一秒会发生什么事情,出现了,自己唯有面对,只有自己能够帮助自己。

站在山顶上,看着大海,

想起一句话:面向大海,春暖花开!

大家都加油吧,当我选择了这个执业的时候,就注定了我们永无休止的学习与考试,没有埋怨,只能勇往直前!

不仅是鼓励自己,也是鼓励和我有相同境遇的战友们!

过了实践的战友,好好用功地更加学习!

作者: 11ljj22    时间: 2008-7-12 21:13
我也只重点看了第二站,第三站的一点没碰,也危险啊:'(
作者: 黄玉兰    时间: 2008-7-12 21:20
我第一年没过,我这一年机能没过.我这一年不知怎样过.今年我不知成绩.今年我付出一百努力 .
作者: 无与    时间: 2008-7-12 21:22
兄弟,要挺住啊!加油!
作者: 无与    时间: 2008-7-12 21:22
兄弟,要挺住啊!加油! :handshake
作者: 坦白的承诺    时间: 2008-7-12 21:28
对于你的不幸深表遗憾不要泄气从头再来,你们成绩出来了?我们现在还没出来那才是煎熬.
作者: 烦人的考试    时间: 2008-7-12 22:04
我可以理解你,因去年我也没过 今年一年压力很大,技考前三天基本没睡 因网上有真题连夜的做 在这里我还是替你惋惜 因为网上有真题   不过塞失马焉知非福 化悲痛为动力 未来是我们的 我今年也还要加油
作者: sunice    时间: 2008-7-13 13:59
同情,我今年已经是第三次考试了.所以特别能体会你现在的这种心情,加油吧兄弟,能帮自己的只有你自己!
作者: levin1409    时间: 2008-7-13 15:03
我拿了85.5分,觉得第一站时间比较紧,大家大包围下诊断和答题就可以了,答错不倒扣的
作者: woshitao1982    时间: 2008-7-13 15:09
〓██▄▄▄▄▄▄ ●●●●●●@@@@@@@@@@@@@
▄▅██████▅▄▃▂ ▄︻┻┳═一顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
██████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲◤
作者: youkeke    时间: 2008-7-13 15:51
新手报到山东的成绩怎样查
作者: 没事来溜达    时间: 2008-7-13 16:00
兄弟!心情是很难受!
但要挺住!
作者: sunliangyuan    时间: 2008-7-13 17:26
我都第n次考了!!因为大意而技能失误也有过,去年笔试又差一点,本来要下岗但没人接就暂时还上班.我这几年受的煎熬是你远想象不到也比不上的!!!但我挺到今天了.而且继续咬牙考.就想告诉你:接受事实,勇敢面对生活,因为哪天你或许会碰上比这个更惨的事呢,所以生活要磨练.:handshake
作者: 赵虎    时间: 2008-7-13 17:31
:handshake 总结经验教训,重头再来
作者: 陈思炬    时间: 2008-7-13 17:36

作者: shenyiyishen    时间: 2008-7-13 17:37
不要灰心心继续努力:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: wupingtan    时间: 2008-7-13 17:51
我14号下午第三次考,冷静地考一次.
作者: liuxiaohe    时间: 2008-7-13 17:52
知道分数还要一段时间你们那里怎么那麽早今年是总分,还是各站都得及格有谁告诉我.我很着急谢谢
作者: quanyuan93    时间: 2008-7-13 18:06
是的 ,只不过是人生的一个考验,没什么啦,
作者: floras    时间: 2008-7-13 18:10
第一站15分也太低了吧!!!!!
作者: wt0708    时间: 2008-7-13 18:35
兄弟加油……我刚出来找人问的刚过67分
作者: ling_er8133    时间: 2008-7-13 18:39
别灰心,我也愁呢....我诊断下错了,第三站靠的也不好,第二站那叫一个紧张,手和嘴哆嗦的都不会说话了,愁死了...........
作者: tianhj    时间: 2008-7-13 19:36
我更冤,技能56.5分,CCS2.6分,只差0.9分,想死的心都有了
作者: tianhj    时间: 2008-7-13 20:00
本来04年就过了助理了,只因为注册晚了几个月,就只能晚两年考,谁知这一考还没过呢,这一转眼明年就30的人了,哪还有心思看书,冤,俺们基层医院别说做过那些基本技能,就是连见也没见过呀,要说这实践技能考试能在多大程度上反映了医生的技能水平呀?卫计委那帮人都是闲得没事干,要我说呀,这实践技能就应该放在理论考试之后,凡是理论过了的人都要参加技能培训,直到合格为止,要一个小小的实践技能考试剥夺了我们的医师资格有点忒冤了.还有那个什么CCS 考试,最好也能放在理论考试之后,让大家对理论有一个系统的复习之后再考,这样对我们这些基层医院的卫生工作人员也公平点.
作者: m677777    时间: 2008-7-13 20:53
现在虽然是过了,但是笔试还是很严峻的考验啊。楼主同情你啊
作者: 心瞳紫    时间: 2008-7-13 21:03
我第3站只得了9分 第2站也不好 担心了一个礼拜
好在没接到电话 过了
作者: 瞬息万变    时间: 2008-7-13 21:21
哎,现在如果有第二个执业可选我立马转行,只是觉得对不住我五年所学,自己内心还是想当医生的,就是被现在的考试制度、医患关系、领导欺压整怕了。
作者: 瞬息万变    时间: 2008-7-13 21:39
记得我去年查笔试成绩的时候只有331,当时还是半夜2点多爬起来查的,当时还以为自己眼花了,连差了10遍,总觉得这成绩肯定不是我的,总觉得少一门成绩,结果也没地方查去,睁眼到天亮,真都不知道自己是怎么熬过那几天的,同事们还都以为我会干傻事呢:P ,今年继续从头来,不过我们是灾区,考试延期了,技能还没考,我会加油的。
作者: 我真捣你眼    时间: 2008-7-13 21:51
说实话,这种感觉确实很不是滋味。备战2009!不就是3百多天嘛!
作者: jin_sai    时间: 2008-7-13 23:16
别太伤心了,明年再来过吧,我也有过这样的经历
作者: wonder83    时间: 2008-7-13 23:21
原帖由 二木 于 2008-7-11 17:51 发表
在河南你得培训了,合格后2010年再考!

不是只培训两个月就可以了吗?怎么09年不能考吗?

作者: liwenbo36    时间: 2008-7-13 23:33
同情啊,确实很揪心的
我们成绩没去等等看了
不管怎么样日子要过的,打好基础吧
作者: chenxing998998    时间: 2008-7-14 08:46
不要难过了。很理解你心情,会好的一切都会好起来的
作者: lost    时间: 2008-7-14 09:09
不知怎么安慰你,朋友!
不过 继续加油吧
作者: 童话公主    时间: 2008-7-14 09:25
:handshake
作者: 叶玉华    时间: 2008-7-14 09:55
我第三站才考3分.
别的就不知道了
我书看了挺好的.但它是临床的
而我一毕业就是防保人员
一做就是6年了.
叫我考临床相当有难度
我想可能要明年从前再来:'(
作者: 杨君89231012    时间: 2008-7-14 10:13
兄弟,挺住,我们都是命悬一线哦,坚持住吧!
作者: 一直安静    时间: 2008-7-14 10:26
兄弟,不要灰心,这是我们的*** ,除非我们不当医生

我倒还巴不得我们的考试和美国一样

这样证明我们的医疗水平确实提高了
作者: acefire2008    时间: 2008-7-14 10:58
失意时坦然,得意时淡然。
作者: humi    时间: 2008-7-14 11:10
感同身受,我们分数还没下来,提心吊胆啊!什么时候才能下来?
作者: 千宰难缝人    时间: 2008-7-14 12:20
坚强的人总要继续生活下去
我04年毕业
05年准备考的时候,母亲查出了肺癌,辞了工作照顾妈妈,手术后3个月她就离开了.之后整理调节遗产忙碌了半年,我以为自己已经没有办法再做医生了……
学了这行,除了医人什么都不会,06年在外地找了家县级医院继续工作,为了让自己继续下去而工作……再次工作后4个月,第一次考执医,没能过……
07年,我告诉自己要努力给所有人看看,考完笔试我感觉不错,估计有400分以上,妈妈忌日的时候,我跟她说,今年我可以做个合格的医生了。成绩下来,341分,那滋味……本来2次不过,医院要解聘的,但是平时工作不错,主任去求情,院长也比较关心。继续工作,继续考试……
08年,我毕业已经4年了,第3次考执医,估计我那届的同学们也就只有我没考过了,不愧为年级吊车尾的,但是你要向生活证明你很强,你要继续下去
中国的医生本来就苦难多
再难走也要走下去
作者: kingwu19841025    时间: 2008-7-14 12:28
兄弟,挺住,兄弟,加油
作者: 未来大厦    时间: 2008-7-14 12:43
不要太难过啦
我还不知道分呢
明年一定能过啊加油
作者: llq801221    时间: 2008-7-14 13:50
我是第3次考,现在还不知道成绩,心理好害怕,没心情看书。男朋友为了我一起去了县医院工作,心理压力好大。恳请老天观音菩萨给我过了这次的执业医师吧
作者: 宁-静    时间: 2008-7-14 15:57
原帖由 levin1409 于 2008-7-13 15:03 发表
我拿了85.5分,觉得第一站时间比较紧,大家大包围下诊断和答题就可以了,答错不倒扣的

说实话偶最不喜欢这类人!显摆啥
作者: colourbridge    时间: 2008-7-15 09:23
楼主,我和你一样差2分不能参加今年的执业医师考试了,难受、郁闷,不知所错。可是不管怎样过去的就让他过去吧,从现在起我们就为明年的考试准备,相信自己,一定行的!
作者: haoyisheng17    时间: 2008-7-15 11:27
:'( :'( 我也是担心呢,第一站诊断错了呀,要坚强些啊继续努力不要害怕失败啊!
作者: xianf    时间: 2008-7-15 11:39
我也挺悬的.不过没有事,大家都一样.努力就可以了:D
作者: 小孩不哭    时间: 2008-7-15 12:26
没考过压力确实很大的 哎 只有想开点 一年很快就过了 加油吧!!
作者: 发宏图强    时间: 2008-7-15 12:58
其实你可以花钱去买过啊
作者: 小灵小小    时间: 2008-7-15 13:23
这个考试啊,我考的也不好,等成绩快疯了
作者: 小灵小小    时间: 2008-7-15 13:33
我考的也不理想,压力太大了:'( :'( ,我是从武汉赶到恩施去考试,公公婆婆说一定要过,在恩施的那几天差点崩溃,回家后也每天要接受批评教育,唉,真的快崩溃了,现在每天都没心情看书,等成绩的日子真难熬,希望老师不要改的太严格,让我可以顺利通过.
作者: xiaoxiao1982    时间: 2008-7-15 17:45
大家都一样,我 还 要等到20号才知道,现在每天脾气很坏不 知道前路还 有什么 ?
作者: lasix2005    时间: 2008-7-15 21:40
同情你的遭遇,我也遭到过技能考试就被淘汰的经历,能够体会你的心情。但是没有受过挫折,就不会奋起直追,只有用失败的经历鞭策自己,才会有动力,祝你下一次考试圆满成功,不要放弃信心,要相信自己!
作者: 初升小月    时间: 2008-7-15 21:41
原帖由 千宰难缝人 于 2008-7-14 12:20 发表
坚强的人总要继续生活下去
我04年毕业
05年准备考的时候,母亲查出了肺癌,辞了工作照顾妈妈,手术后3个月她就离开了.之后整理调节遗产忙碌了半年,我以为自己已经没有办法再做医生了……
学了这行,除了医人什么 ...

你想死啊?害的我流泪了,很久都不让自己流泪了,现在让你几句话给整的流泪了!
:'(
我母亲得的是骨肉瘤,已经去世了十三年了!母亲去世的时候是我中考前三天!后来我念了一所四年制的中专!母亲去世前最担心的就是我!因为我最年幼,而且是家里唯一的儿子!
这么些年,我通过自己的努力,从助理到执业,从中专到大专,到本科,今年我考上了骨科的研究生,同时也取得了法律本科学历和法学学士学位!我想我可以笑着告诉我妈妈:儿子长大了!以后的路不一定会走的多么好,但是我一定会很坚强的走下去!
加油!人生没有什么过不去的坎!
作者: qnhua618    时间: 2008-7-15 21:50
明年努力吧,坚持就是胜利阿
作者: 王辛木    时间: 2008-7-15 22:17
兄弟,我是过来人,挺住,会成功的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1