爱爱医医学论坛

标题: 腹部多发性淋巴结稍大 [打印本页]

作者: 安娜苏ANNASU    时间: 2008-7-10 15:54
标题: 腹部多发性淋巴结稍大
宝宝四个多月,昨天游泳回来一直上吐(喷射状)下泻,今天上医院检查,大便化验结果:黄色黏液便,镜检:脂胎球+,做了个彩超,结果:腹部多发性淋巴结稍大.哪位朋友知道腹部多发性淋巴结稍大是什么意思?最大的1.2*0.6急,在线等.谢谢
作者: 自由化    时间: 2008-7-10 18:38
喷射状呕吐,首先就要考虑中枢感染(即脑膜炎这类)
作者: maliujiang2008    时间: 2008-7-10 19:30
病毒感染,必要时可以补液治疗,不必惊慌
作者: 安娜苏ANNASU    时间: 2008-7-12 12:57
楼上的什么是补液治疗?谢谢,能给详细说一下腹部多发性淋巴结稍大是什么意思?(最大的1.2*0.6)要不要紧?怎样治疗吗?谢谢
作者: ⑧号当铺Dr.    时间: 2008-7-12 15:39
肠系膜淋巴结炎。多见于7岁以下的小儿,多属病毒感染。好发于冬春季节,常在急性上呼吸道感染病程中并发,或继发于肠道炎症之后。典型症状为发热、腹痛、呕吐,有时伴腹泻或便秘。腹痛可在任何部位,但因病变主要侵及末端回肠的一组淋巴结,故以右下腹痛常见,腹痛性质不固定,可表现为隐痛或痉挛性疼痛,在两次疼痛间隙患儿感觉较好。治疗首先是要明确是细菌感染还是结核感染或病毒感染,因为感染原因不同治疗方法也不同。如果是细菌感染可以用头孢类抗生素治疗、结核就需要用抗结核药,如果是病毒感染那么就应该用抗病毒药。所以关键是明确是哪种类型的感染,平时注意预防感冒发烧,注意饮食规律
作者: ⑧号当铺Dr.    时间: 2008-7-12 15:47
原帖由 自由化 于 2008-7-10 18:38 发表
喷射状呕吐,首先就要考虑中枢感染(即脑膜炎这类)

喷射状不一定是中枢系统感染.小儿解剖胃袋本来小,幽门括约肌功能发育较好而食道贲门括约肌松弛食物容易快速流入,加上宝宝吃东西时吞入空气,容易导致宝宝吐奶(食物),压力高可能呈喷射样.

作者: 安娜苏ANNASU    时间: 2008-7-12 18:55
非常感谢,但我还是不明白,像我家孩子这种情况要紧吗?(最大的1.2*0.6)不吃药的话能自愈吗?怎样才能查出是什么感染,我家孩子才四个月啊,好心疼,原谅我的无知~!
作者: ⑧号当铺Dr.    时间: 2008-7-16 14:43

作者: cdm8808077    时间: 2008-7-17 00:28
肠系膜淋巴结炎

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1