爱爱医医学论坛

标题: 助理执业医师心电图 应付考试 [打印本页]

作者: 河南追风    时间: 2008-7-9 21:19
标题: 助理执业医师心电图 应付考试
最好记的心电图,应付考试啊,
1 正常心电图:它有可能把几个波形和导联都斩一段下来,每个波都给你三个周期,分成几行给你看。
2  房性期前收缩:前面几个正常的波,接着一个波提前出现,(注意了,这个波的QRS形状是正常的,只是提前出现了,,并且出现一个不正常的P波就是P撇波。)接下去又是正常的波群
3  室性期前收缩:前面几个正常的波,接着出现一个没有P波的QRS波出现(注意了,QRS波宽大畸形T波倒置。)接着是一个正常的波群。
4  窦性心动过缓:P波正常每个心动周期都大于5个大格(注意了,是左右横的个,也就是25个小格),一眼就可以确定,这个是最简单了。
5  心房颤动:没有P波,代之的是小f波,所有的Q--Q、R--R、S--S、T--T间期没有规律,长短不一,也就是说全是乱七八糟的。V1导联上最明显。
    很好记的,花了我将近30分钟才打完。希望对考试助理医师的同行们有些帮助。

作者: 淡淡紫荷    时间: 2008-7-9 21:30
谢谢了。。
作者: 乐颜    时间: 2008-7-9 21:45
:handshake
作者: 020yhy    时间: 2008-7-9 22:27
:handshake
作者: colabar    时间: 2008-7-9 23:06
:o 辛苦了
作者: nanjun666    时间: 2008-7-10 09:13
不错
作者: 0000008    时间: 2008-7-10 12:21
谢谢
:handshake :handshake :handshake
作者: 微儿    时间: 2008-7-10 16:21
谢谢
作者: xushihua    时间: 2008-7-10 19:18
:handshake 谢谢
作者: 春光无限    时间: 2008-7-11 12:21
真是辛苦了啊
作者: 徐御辉    时间: 2008-7-11 13:11
LZ概聒的经典

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1