爱爱医医学论坛

标题: 大家诊断肘关节疼痛可不要误诊 [打印本页]

作者: 刘永    时间: 2008-7-8 21:07
标题: 大家诊断肘关节疼痛可不要误诊
希望大家在诊断网球肘的时候,不要轻易诊断为网球肘,3年前我治疗过一个南京的23岁女患者,在南京鼓楼医院骨科诊断为网球肘,经各种疗法治疗均不见效果,后来患者母亲带她来我处治疗,经手感检查为桡骨小头错缝,经一次治疗至今没有复发,前几天患者母亲又从南京介绍一类似患者,经诊断也是如此,今后大家遇到这样的情况可以向这个方面考虑
作者: 无痛不忧    时间: 2008-8-18 00:04
具体如何治疗的?诊断只是靠手感吗?
作者: 王宇飞    时间: 2008-8-18 11:44
对这个我也认同,但不知道具体手法如何?是不是像复位小儿桡骨头半脱位那样的程序:牵拉,内旋,加压,屈曲。望不吝赐教。
作者: zanhaifeng9    时间: 2008-9-8 14:19
网球肘的分型和解刨熟悉了,就不会误了。手法纠正和小儿的同理。
作者: ymsbs    时间: 2008-9-8 14:34
象田纪钧教授的手法?
作者: 大连推拿    时间: 2008-9-9 20:54
原帖由 刘永 于 2008-7-8 21:07 发表
希望大家在诊断网球肘的时候,不要轻易诊断为网球肘,3年前我治疗过一个南京的23岁女患者,在<!--HAODF:1:DE4roiYGYZwXyq65Sxq9XkxnU-->南京鼓楼医院<!--HAODF:/1:DE4roiYGYZwXyq65Sxq9XkxnU-->骨科诊断为网球肘,经各种疗法治疗均不见效果,后来患者母亲带她来我处治疗,经手感检查为桡骨小头错缝,经一 ...

我也遇到过
作者: shudi553    时间: 2008-9-9 22:28
学习了,正骨方面的知识还要努力学习啊
作者: 13833348425    时间: 2008-9-10 09:03
我想是桡骨小头错缝还是桡骨茎突滑囊炎呢?前臂旋外试验可以鉴别网球肘和桡骨茎突滑囊炎。:handshake
作者: 刘永    时间: 2008-9-10 12:13
原帖由 13833348425 于 2008-9-10 09:03 发表
我想是桡骨小头错缝还是桡骨茎突滑囊炎呢?前臂旋外试验可以鉴别网球肘和桡骨茎突滑囊炎。:handshake

很好的方法
作者: 19830217    时间: 2013-1-5 14:43
老师,可以说下桡骨小头错缝是什么情况手下大概是身份感觉啊,治疗手法是什么呢?怎么和网球肘鉴别啊?
作者: yiyeqingzhou    时间: 2015-11-29 22:22
想学习一下   没有下文了
作者: whx7209    时间: 2015-11-30 20:24

想学习一下   没有下文了

作者: 紫竹瞳影    时间: 2015-12-2 09:15
认同!在治疗一种疾病之前明确诊断是非常重要的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1