爱爱医医学论坛

标题: 腹部手术刀口子宫内膜异位症 [打印本页]

作者: 伊人旧影    时间: 2008-7-6 17:56
标题: 腹部手术刀口子宫内膜异位症

患者,女性,剖宫产术后,于刀口下端可触及一硬结节,似可活动,并随月经周期而疼痛,超声下可见皮下一范围约1.8*1.2*0.7厘米不均匀低回声小包块,边界欠清,形态欠规整,cdfi 显示其周边及内部未见明显血流信号。因当时比较忙,未能多留几个图片。

[attach]650245[/attach]

作者: 0000    时间: 2008-7-6 19:03
非常珍贵的图片,谢谢了。
作者: zhxh002022    时间: 2008-7-6 22:38
支持子宫内膜异位症
作者: 动脉导管    时间: 2008-7-6 23:06
女性患者,有剖腹产术史 ,随月经周期性疼痛,无包膜,内部不均质,还得考虑切口皮下深层组织内子宫内膜异位
作者: imeme    时间: 2008-7-7 11:44
只听过没见过,见识了
作者: morongtianyi    时间: 2008-7-7 21:55
我以前也是只听说过,现在见了,呵呵
作者: meizi6993922    时间: 2008-7-10 23:12
学习了,谢谢!
作者: 沧海横槊    时间: 2008-7-11 11:03
学习了
作者: 江湖险恶    时间: 2008-7-11 15:01
没见过,经过病理了吗?
作者: dzg731111    时间: 2008-7-11 15:40
学习了,谢谢!
作者: 昊人    时间: 2010-8-18 09:14
学习了,谢谢!
作者: 独孤儿的眼泪    时间: 2010-8-18 18:46
没有见过哦

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1