爱爱医医学论坛

标题: 泪雨纷飞——我在北川中学 [打印本页]

作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 10:01
标题: 泪雨纷飞——我在北川中学
前言
我考虑再三,还是把我在北川中学看见的情形单独写出来,因为我不想把它放在我的灾区笔记中。我要找一个单独的地方,来悼念这些死去的孩子们……请版主不要给我这个帖子加分或加精,谢谢!
    我一直没有勇气写这段文字,因为我手一触键盘,眼泪就会止不住往下掉。我曾试着写,但是每次都是泪眼模糊,手颤抖得无法再往下打下去。但我一定要把它写出来,让更多人看见,为我们这些死难的孩子们祈福……
    以后的绵竹富星二小,我也将单独开帖
作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 10:23
对不起,我先平静一下……
作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 10:46
孩子
你们人生的路本还很长
千里之行
始于足下
你们正要迈开步子
走向千里之外的远方
帆已鼓好
你们就要远航……
忽然间
天崩地裂
你们的生命被狠狠,狠狠的摇晃
你们看不见方向
到处是倒塌的屋梁
这个世界为什么突然间一片黑暗
那曾经美丽的球场
不再有你们的身影
不再有愉快的歌唱
残垣断壁上
徘徊着我们的悲伤
无处安放……
无法安放……

孩子
天堂在何方
有没有明媚的阳光
有没有天使
为你治疗那折断的翅膀
一定有
一定有更宽阔的操场
更坚固的楼房
你们在那里可以放声歌唱
雨再急
风再狂
都有彩色的云朵为你们遮挡
千万不要忘记
父母的模样
托个梦回家
让他们坚强

——————谨以此诗,送给那些前往天堂之路的孩子

作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 10:52
那天去擂鼓给子弟兵送药,由于北川中学不在北川县城,而在县城入口的山脚下(北川已封城),所以我们决定前往拜祭……

作者: 会秋    时间: 2008-6-30 11:12
看了触目惊心,要我在现场,肯定心理会受不了!
作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 11:17
原帖由 会秋 于 2008-6-30 11:12 发表
看了触目惊心,要我在现场,肯定心理会受不了!

我真的体会到了,眼泪像自来水一样流的感觉。我告诉自己,不要哭了,可是泪水根本止不住,向决堤的湖水一样。
作者: 会秋    时间: 2008-6-30 12:00
看到的教学楼太陈旧了,估计小的地震就会倒塌的,希望能在爱爱医里继续看到新的北川中学新的校舍的建立,展现新的面貌!逝者已去,对活着的人对以后的生活能有个让大家放心的归宿!
作者: 联想的风    时间: 2008-6-30 12:12
原帖由 疏桐漏月 于 2008-6-30 11:17 发表

我真的体会到了,眼泪像自来水一样流的感觉。我告诉自己,不要哭了,可是泪水根本止不住,向决堤的湖水一样。

看月月的图片有同样的感觉。
作者: fitychen    时间: 2008-6-30 12:18
:( 看了心理难受!
作者: 杏林之春    时间: 2008-6-30 19:04
触目惊心啊....
作者: scoty    时间: 2008-6-30 19:27
:'(
作者: xihong    时间: 2008-6-30 19:44
我拿什么心情来祭拜北川?佛吗?上帝吗?
我以乞丐捐款的心情来诅咒这场地震.
作者: ywying354    时间: 2008-6-30 22:07
好难受,尤其是看到废墟后面的那两栋光鲜的楼……
作者: 彩色的风    时间: 2008-6-30 22:18
从一开始看到那些图片和报道开始,眼泪就无法止住。无法言喻心中的那份情感……
为那些逝去的人们祈祷……
作者: 杀沙    时间: 2008-6-30 22:48
你好,我想请问一下你是什么时候去的北川中学,你现在还在支援灾区吗?我现在在绵阳第三人民医院见习,好像为所有灾区群众做点小小的事,但好多地方报了名都叫等通知,所以现在一直呆寝室好好的学习,争取早日成为一个专业人员,就可以尽自己的力量了。
    想说,还在灾区你们要志愿者不?我现在在绵阳,放假,什么时候开学还不知道。
    上次自己去北川中学的临时安置点,想进一份力,但连校门都没进去,呵呵,还是叫等通知。
    我是学医的,大三,现在医院见习一年,神经专业,对心理学很感兴趣,研究了很多心理学的书籍,特别是灾后心理干预的和梦的解析,对性心理也有一定的研究
作者: 疏桐漏月    时间: 2008-6-30 23:58
我是学医的,大三,现在医院见习一年,神经专业,对心理学很感兴趣,研究了很多心理学的书籍,特别是灾后心理干预的和梦的解析,对性心理也有一定的研究

你的想法很好,但是你现在还在念书,要扎实学习。神经专业很难学,要下苦功夫。心理疏导目前对灾区人民十分重要,因为那些失去家庭的人们,现在还在救灾的第一线,由于有事可做,他们也许可以暂时忘记悲痛,但是当灾难过后,灾区重建了,当他们在孤独的夜里安静下来的时候,我无法想象,他们将如何面对空荡荡的房屋……
     希望你在心理方面有所建树,尽早投入到灾后对灾区人民的心理援助工作中去……家园重建固然重要,但更重要的,是要重建他们的心灵,这是一个任重道远的工作,不能只凭一时热情。包括救灾及灾后重建,都是一件长远而持久的工作。我代表那些等待心理援助的老乡们,向你鞠躬了!
作者: 一尘    时间: 2008-7-1 08:38
眼泪又一次在眼睛里打转:'(
作者: 274005    时间: 2008-7-1 14:12
:'( :'( :'( :'(

悼念!
作者: min8003    时间: 2008-7-1 14:49
北川中学垮了,伤亡惨重,其校长被请到央视声情并茂的作报告去了。
有好多重灾区的学校由于楼房建筑质量过硬,学生疏散及时得当,几乎没有伤亡,而他们的校长和老师们坐在家里从电视里听刘校长作报告。
[根据相关法规进行屏蔽]牺牲了是烈士,袁文婷,谭千秋为了保护学生献出自己的生命,现在也没有奉为烈士,生命比烈士的称号更重要,他们在我们的心中不朽。
老百姓的心中自有一杆秤。
作者: sunliangyuan    时间: 2008-7-1 17:50
:'( :'( :'(
作者: 梁鹏    时间: 2008-7-4 00:54
:'(
作者: 天涯草    时间: 2008-7-6 08:55
触目惊心
作者: 东不拉    时间: 2008-7-6 11:35
是呀,每次看电视都忍不住掉泪。:'(

“北川中学垮了,伤亡惨重,其校长被请到央视声情并茂的作报告去了。
有好多重灾区的学校由于楼房建筑质量过硬,学生疏散及时得当,几乎没有伤亡,而他们的校长和老师们坐在家里从电视里听刘校长作报告。”:L

”[根据相关法规进行屏蔽]牺牲了是烈士,袁文婷,谭千秋为了保护学生献出自己的生命,现在也没有奉为烈士,生命比烈士的称号更重要,他们在我们的心中不朽。”:(
作者: 长寿面    时间: 2008-7-7 15:39
不知如何开口,不知道面对这一切……我……能说些什么……
作者: shijiang    时间: 2008-7-7 18:30
原帖由 ywying354 于 2008-6-30 22:07 发表
好难受,尤其是看到废墟后面的那两栋光鲜的楼……

同感:handshake :'(
作者: wangyunx    时间: 2008-7-7 19:19
为北川,地震中遇难的人祈祷。:'( :'( :'(

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1