爱爱医医学论坛

标题: 脑梗塞恢复期头晕的治疗. [打印本页]

作者: 喜讯来了    时间: 2008-6-29 22:25
标题: 脑梗塞恢复期头晕的治疗.
      脑梗恢复期及脑动脉硬化引起的顽固性或反复性头晕比较常见,一旦出现此症状,多难治疗,并伴失眠等神经官能症的症状.以前治疗多选用培他啶加川芎嗪为主的治疗,效果一般.近半年来,应用丹红注射液,效果非常不错,大家可以试一试.
       常用方如下:

5% G  S      250ml
丹红注射液 20ml    ivgtt qd
脉安定         20ml
胞二磷胆碱   1g      ivgtt qd
乙酰谷酰胺  0.5g    ivgtt  qd

第1,3组可用于美尼尔病的治疗,疗效不错,必要时加甘露醇.1,2组用于一般缺血性脑卒中恢复期头晕的治疗,通常用药第2天即有显著效果,慢者5天左右好转.DM患者可加入NS中.
       丹红的价格我们这里是45元一支10ml.价格相对较贵.针对乡村医生来说,使用要有针对性.

送朵花吧!

作者: 海螺    时间: 2008-6-29 22:52
可惜我不知道怎么送
作者: 江湖小医    时间: 2008-6-29 23:19
谢谢,学习啦
作者: 力力多    时间: 2008-7-1 11:34
谢谢了!学习了
作者: sundejing999    时间: 2008-7-1 15:45
能不能介绍一下丹红注射液
作者: 无敌蘑菇    时间: 2008-7-1 17:31
谢谢,学习了 ,此类处方在基层尤其是诊所根本没有办法用。因为价太高了,下面竞争太激烈老百姓把钱看的太重。
作者: 伍青青    时间: 2016-3-13 10:05
学习了!谢谢
作者: 杏林之春    时间: 2016-3-13 19:53
有机会使用一这个方法,让更多的患者减少痛苦。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1