爱爱医医学论坛

标题: 调查-----大家这一段时间都参加倍训吗? [打印本页]

作者: 竞岚    时间: 2008-6-28 11:21
标题: 调查-----大家这一段时间都参加培训吗?
我们这里这一段时间,在乡医院统一组织乡医进行再教育培训,卫计委与好医生网站主办的,一共一百个课时,我觉得很受益,电视上有专家把具体科目讲解,不过就是没时间去。要刷卡,然后记录到你的档案中。

不知你们那里进行了吗?

作者: 竞岚    时间: 2008-6-28 11:26
很适合我们基层医生,昨天讲的是急腹症。有许多课后题还是很有意思的,权当复习!
:handshake :handshake
作者: 竞岚    时间: 2008-6-28 11:45
昨天学习了一下小儿支气管异物的紧急抢救办法:海姆里克法,我觉得基层就很适用。:lol:

采用海姆里克氏手法(这种急救方法是由美国医生海姆里克提出的,故此命名),可将幅膈向上挤压,借空气的力量把异物冲顶、出来。具体方法如下:

1.让患儿头向下,一手抱其腹部,另一手拍打其背部正中。也可用双手抱住患儿的心窝处,从后面将患儿抱起来,然后用力上拉挤压。

2.让患者站立,抢救者站其身后,两手抱住上腹部,然后向上用力提拉,有时仅一次即可将异物呛出。

3.如果患者意识已经丧失,应让其平卧,抢救者两手交叉放在心窝处,用力向上挤压,用力要适度。一次无效的话,应反复多重复几次。

4.如果异物已取出来,患者呼吸正常,也应安静地观察一段时间,看有无变化。如病情严重,出现极度呼吸困难,则应立即送医院抢救。

作者: 葫芦济世    时间: 2008-6-28 17:27
我前年就学了这个
作者: 杏林之春    时间: 2008-6-28 23:36
正在学习.
作者: captainroy    时间: 2008-6-29 14:46
请问斑竹,学习资料在何处,具体如何组织?我想组织全体乡医学习。
作者: 竞岚    时间: 2008-6-29 17:49
可能是以省为单位学习的,上面组织的,这几天我正在学习中,很受益!:handshake

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1