爱爱医医学论坛

标题: 胆囊穿孔声像图 [打印本页]

作者: zengerya    时间: 2008-6-14 00:02
标题: 胆囊穿孔声像图
胆囊穿孔较少见,超声可以清晰的显示胆囊壁连续性中断并确诊。胆囊穿孔一般继发于胆囊坏疽和积脓。病程越长,穿孔的机率越高。约2/3的胆囊穿孔在发病的3天内,亦有发病数小时后穿孔的病例。穿孔的位置常在胆囊顶部,其次在胆囊颈部、壶腹部、胆囊体部等处。胆囊穿孔属胆道穿孔的一种,一旦发生,胆汁流入腹腔可引起胆汁性腹膜炎,致患者<!--HAODF:8:xiuke-->休克<!--HAODF:/8:xiuke-->甚至死亡,漏出的胆汁也可被大网膜包裹形成脓肿。

[attach]638279[/attach]
[attach]638280[/attach]
[attach]638281[/attach]

作者: songjunrui    时间: 2008-6-14 06:12
经典谢谢送花。
作者: 沧海横槊    时间: 2008-6-14 10:25
呵呵,好图
作者: 超影    时间: 2008-6-14 12:00
从未见过.学习啦.
作者: 我有我美丽    时间: 2008-6-14 12:29
看不懂啊!学习学习再学习!
作者: liuli8784    时间: 2008-6-14 12:38
前不久也遇到一例,胆囊肿大,前壁可见明显回声失落区,胆囊与肝之间可见低无回声包块,加压扫查时可见胆囊内容物流向该包块.可病人没有明显<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->病史,左上腹稍有疼痛,血淀粉酶升高.本来想随访的,可病人转院了.我报的是胆囊假性憩室?胆囊穿孔并包裹?不知道病人作手术没有,下回发图上来给大家讨论讨论.
作者: liuli8784    时间: 2008-6-14 12:38
前不久也遇到一例,胆囊肿大,前壁可见明显回声失落区,胆囊与肝之间可见低无回声包块,加压扫查时可见胆囊内容物流向该包块.可病人没有明显<!--HAODF:8:futong-->腹痛<!--HAODF:/8:futong-->病史,左上腹稍有疼痛,血淀粉酶升高.本来想随访的,可病人转院了.我报的是胆囊假性憩室?胆囊穿孔并包裹?不知道病人作手术没有,下回发图上来给大家讨论讨论.
作者: huar1979    时间: 2008-6-14 14:51
好图,顶一个。
作者: 鑫玉    时间: 2008-6-14 19:53
:hug: :handshake
作者: 我爱长发飘飘    时间: 2008-6-14 20:06
少见啊
作者: 懂事长    时间: 2008-6-14 20:28
:handshake :victory:
作者: hbtswwm    时间: 2008-6-14 21:51
很漂亮,很典型的图片.
作者: Jolinhh    时间: 2008-6-14 23:07
从未见过.学习啦. :handshake
作者: 土丫    时间: 2008-6-15 14:38
好图,谢谢分享!:victory:
作者: 闫好斌    时间: 2008-6-15 16:14
很少见,学习了,:)
作者: nmgflq    时间: 2008-8-20 18:23
经典
作者: kuzhaoyang    时间: 2008-9-7 23:29
很漂亮,很典型的图片
作者: 沧海横槊    时间: 2008-9-8 09:23
弄的我有点发虚了:L :L :L ,假如临床症状不是很明显的话,是不是有误报的可能啊?
作者: meizi6993922    时间: 2008-9-9 15:45
好图,少见!谢谢。
作者: 快乐丁香    时间: 2008-9-9 20:50
好图, 我95年遇到一例,此后一直未见过这样的患者

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1