爱爱医医学论坛

标题: 求助有什么办法可以使猪眼的晶状体核变混浊 [打印本页]

作者: 房颤的鼠    时间: 2004-12-27 15:02
标题: 求助有什么办法可以使猪眼的晶状体核变混浊
请问有什么办法可以使猪眼的晶状体核变混浊,我们科室要我们做实验进行<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->的手术,可是不知道怎么让死猪的眼睛变成白内障,求助,知道的快告诉我啊,谢谢
作者: 飘飘飘飘    时间: 2004-12-27 22:41
?????????????????????????????这到是个问题!我们做的都是透明的!学的是撕囊.
作者: 薄冰    时间: 2005-1-19 01:56
用临床的例子,给猪来个外伤性<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->:P(也不晓得这样做会不会让动物保护协会的人告上法庭)
作者: 月亮雨    时间: 2005-1-20 21:01
不用造成<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->也可以模拟手术的呀,呵呵!
作者: 太医    时间: 2005-1-22 22:49
Originally posted by 月亮雨 at 2005-1-20 09:01 PM:
不用造成<!--HAODF:8:baineizhang-->白内障<!--HAODF:/8:baineizhang-->也可以模拟手术的呀,呵呵!

让猪得<!--HAODF:8:tangniaobing-->糖尿病<!--HAODF:/8:tangniaobing-->噻,使劲喂糖;)
作者: 花雕    时间: 2005-9-7 20:25
这个东西,我有办法,听说的没试过,这么久了,也不知道你们能不能看到我的回复。

这个办法就是,把猪眼睛放微波炉里转几秒钟,我是听医大的教授教的,具体要转多久我没操作过,你们要是试了可行还麻烦告诉我结果。
作者: 月亮雨    时间: 2005-9-10 13:24
这个办法书上游,但时间要掌握好,多试几次,角膜容易浑浊。
作者: zjjjjj    时间: 2013-4-30 14:12
用微波炉转一下就行了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1