爱爱医医学论坛

标题: 头孢噻污钠、甲硝唑会引起再生障碍性贫血吗? [打印本页]

作者: zzw010150    时间: 2008-5-30 20:10
标题: 头孢噻污钠、甲硝唑会引起再生障碍性贫血吗?
头孢噻污钠、甲硝唑会引起再生障碍性贫血吗?急啊:L :L :L
作者: 淡雅伊人    时间: 2008-5-30 21:10
经常用这两种药,可是还从来没有碰到过有这个副作用的,应该不会的啊,除非是病人本身有造血功能障碍
作者: sundejing999    时间: 2008-5-30 21:16
不会。
作者: 奋斗2665    时间: 2008-5-30 21:17
好像没有这样的记载。
作者: 乡村隐士    时间: 2008-5-30 21:47
未闻
作者: lswhy2008    时间: 2008-5-30 22:13
短期用应该不会
作者: lq033108    时间: 2008-5-30 22:14
不会
作者: jiangyong7505    时间: 2008-5-30 22:15
不记得有啊
作者: wrh    时间: 2008-5-30 22:46
不会的。
作者: zzw010150    时间: 2008-5-31 12:21
谢谢大家的回答,我是用了之后出现白细胞、红细胞下降,急啊,不过骨穿结果是中性粒细胞降低,吓死我了。
作者: 长安不易居    时间: 2008-5-31 13:24
没有听说过,应该是没有的,因为这两种药不是刚上市的新药,用了好多年都没有问题,如果真有问题的话早都见到报道了,放心用吧,:lol:

作者: whk0229    时间: 2008-5-31 16:23
应该不会
作者: sundejing999    时间: 2008-5-31 17:10
头孢类药物(包括头孢噻污钠)多数有白细胞减低的副作用。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1