爱爱医医学论坛

标题: 临终老人的爱 [打印本页]

作者: xueliang1393227    时间: 2008-5-30 11:02
标题: 临终老人的爱
几天前,我有一位80岁的患者。男,病情严重。肺心病,心衰,每天输液,吸氧以维持生命。全部的生活都由她75岁的老伴照顾。
            一天病人老伴一边牢骚一边哭的来找我。对我说:'大夫,你听听今天老头子告诉我,他一生没有喜欢过我。他 喜欢的是另一个女人,现在病成这样也不久于人世了  。希望我给他找到,想看她一眼。这么多年了,我给他生了7个孩子,这么多年怎么熬过来的,容易吗?现在他卧病在床,我端屎端尿的,他告诉我他不爱我了”。听后我无法说出我的那种感觉,真的不知道怎么去做。我告诉老太太,他现在脑袋不好使了,由于病症折磨的开始说胡话了。
        老太太最后告诉他,那个女的早已经不在人世了。其实还活着,老伯听完潸然泪下,再也没有说一句话直到去世。现在提起这件事情我的心都酸酸的。那么多的子女,儿孙一句话也没有交代,临终惦记的还是那位曾经真爱过的人。
         爱是什么,如果他不爱他的老婆,会这样牵手一生吗?如果爱他为什么在临终前会告诉不爱她了呢?
作者: 谭继雨    时间: 2008-5-30 11:07
对“临终关怀”有了新的认识
作者: 宝贝浓浓    时间: 2008-5-30 20:28
唉.....无语...
作者: 松柏    时间: 2008-5-30 20:42
搞不懂,也不了解情况。但有一点可以说:表白(含忏悔)不是时候。
作者: sundejing999    时间: 2008-5-30 21:15
他或许只是不希望老伴因他去世而太过悲伤吧!
作者: 布衣医者    时间: 2008-5-30 21:31
老人活的真实啊!幸福.现实中有个爱他的,心中有个他爱的.
作者: jiangyong7505    时间: 2008-5-30 22:33
郁闷,不知道说什么!
作者: zhangchaohua198    时间: 2008-5-30 22:44
老太太,很可怜!!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1