爱爱医医学论坛

标题: 艾滋病 [打印本页]

作者: qingwa1314    时间: 2008-5-24 17:24
标题: 艾滋病
我们很容易被传染上么??该杂办??今天我们就查到个病人有  才吓人哦!!!!!!!!!!!!!!!:o :o
手都洗了N次 满手消毒夜的味道!!:( :( 同志门上班都带了手套的么??感觉不爽啊 所以没带:'( :'( 同志门是怎样做的???
作者: ganchao    时间: 2008-5-24 17:55
不必这么恐惧吧。我在传染病院工作过,没少给艾滋病患者抽血。不过每次给艾滋病患者抽血,手套还是要戴的。其实,只要手没破皮,没接触血液,不会<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->的。艾滋病病毒离开人体在外界环境5分钟就会死亡。
作者: song_la    时间: 2008-5-24 20:24
兄弟不知道艾滋病的三个传染途径吗/?:Q
母婴      血液     性
作者: qingwa1314    时间: 2008-5-25 07:41
原帖由 song_la 于 2008-5-24 20:24 发表
兄弟不知道艾滋病的三个传染途径吗/?:Q
母婴      血液     性

当然知道啊!!!!!!!听起也点怕 他们功能科听说我们查了个 都不敢挨我们科室医生了  我晕死!!!!!!!!!!!!!感觉选错专业了样
作者: qingwa1314    时间: 2008-5-25 07:46
(不过每次给艾滋病患者抽血,手套还是要戴的)
不是就不戴吗???你们都没戴还是戴了的???
作者: ganchao    时间: 2008-5-25 17:59
普通患者我是没戴的,戴着手套抽血很不好操作。
作者: zhangwenhao    时间: 2008-5-25 18:46
一般不容易传染,白人易感,注意伤口不要碰到,艾滋病毒生存力弱。
相对而言我认为心态要好,不要想些有的没的,别把自己下出病来。
艾滋病需要血量比<!--HAODF:8:yigan-->乙肝<!--HAODF:/8:yigan-->大,能防止乙肝,艾滋病不会传染。
人对艾滋病还是有一定抵抗力的。蚊子能传染乙肝,不能传染艾滋病。
作者: ganchao    时间: 2008-5-25 19:18
其实说真的艾滋病并不是那么可怕。作好自我防护就不会被传染。我还和那些被确诊的艾滋病患者聊天呢。多数患者情绪非常悲观,甚至***社会。我院住有一对夫妻患者,女的是开发廊的,男的下岗的。女的最先出现症状住院。住院后拒绝治疗,甚至跳楼,好在是2楼,只摔裂了盆骨。可惜她拒绝任何治疗,最后是败血病导致死亡。男的到是没出现症状,不过这家伙居然每天酒照喝,烟照抽。每礼拜还要去发廊嫖妓。和他聊天,他说太郁闷了,不喝点酒睡不着。其实,他们也很可怜的。社会不应该漠视他们,应该同情他们,关心他们。
作者: pxfblx    时间: 2008-5-25 21:57
怎么会不戴手套啊  我们都习惯了不戴手套不干活的 我们一天都是戴好几双的 来了检查就是抽一次血换一双 手套 不过觉的那样就是太浪费了
作者: qingwa1314    时间: 2008-5-26 12:53
哎  夏天带手套太热了 !!!!!!!!!!!!!!:Q :Q :Q
作者: ahzzr3711    时间: 2008-5-26 13:05
真正应该感到恐惧的是因为无知,楼主和楼主医院的那些同事作为医务工作者居然连艾滋病的传播和预防的基本知识都没有搞清楚,实在是太可悲了
作者: 2421    时间: 2008-5-28 15:14
我们这里艾滋病也很多,其实静脉穿刺对于我们来说还是比较安全的,就是害怕采末梢血!
      再者说我们采血还是最好带手套,尤其是手上有伤口的时候.也要多留意一下临床医生的意向诊断.
       养成好的习惯,把心态放平和就好了
作者: 四甲基伞形酮    时间: 2008-6-10 22:56
哎,怕什么!注意点!小心点!就OK啦
作者: dzs2000    时间: 2008-6-11 14:10
带两层
作者: 滕亚娟    时间: 2008-6-11 18:36
:( 怎么这样啊?郁闷中。。。
作者: 雨燃    时间: 2008-6-11 21:38
在工作中要避免自己职业暴露的最好方法:请记住!把每一个病人都要当成是具有高传染性的病人来对待!带手套在夏天可能很热,但是必须有自我保护的意识!同志,在大地震过后,有什么比有质量的生活更让我们欣慰?!
作者: qingwa1314    时间: 2008-6-17 15:11
在夏天可能很热,但是必须有自我保护的意识!同志,在大地震过后,有什么比有质量的生活更让我们欣慰?!
就是啊  地震那天人都吓死了 俺还是四川的也
作者: zhyq8866    时间: 2008-6-28 17:03
不必过于紧张。但必须做好自身防护。操作最好戴手套,按规定在P2实验室中进行。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1