爱爱医医学论坛

标题: 转载相传的少数民族秘方,希望多给意见 [打印本页]

作者: zhousheng    时间: 2008-5-22 12:21
标题: 转载相传的少数民族秘方,希望多给意见
在雪山环抱的云南丽江,生活着一个古老的民族——纳西族。纳西族是由氐羌族支系游牧到丽江后,定居演变而来,是一个人口不多的民族,古纳西王国为了战胜各种自然灾害,抵御外来侵略,自古就希望本民族子民身强体壮、人丁兴旺,于是,一付精选喜马拉雅山脉雪山峡谷间12味名贵中药材配制而成的纳西古方因功效显著而世代流传了下来,古时仅有纳西王国王室成员才能享用,现在已成为纳西族地区民间补肾壮阳及<!--HAODF:8:buyunbuyu-->不孕不育<!--HAODF:/8:buyunbuyu-->必选秘方。

配    方:回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,三七25g,西红花1g,狗**根100g,鹿茸3g,制首乌60g,箭叶淫羊藿30g,灵芝30g,补肾子50g,藏雪莲10g

功效:补肾,壮阳。主治阳痿早泄、腰膝酸软、性生活时间短。

经临床使用,发现能彻底解决性功能障碍,增强男女性生活**,对阳痿、早泄、性生活时间短及性冷淡有奇效,连服一月后,可延长性生活时间30--50分钟。对不孕不育症有明显治疗作用.

泡制方法:取本品一付,泡45度以上白酒5斤,40天后取服,早晚各一次,每次30--50克为宜。

特点:纯中药方剂,无任何毒副作用,长期饮用,亦可强身健体,轻身延年
      这个方子是朋友给的。他和我都没用过,希望朋友们多给意见
作者: 白术散    时间: 2008-5-22 17:56
回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,狗**根100g,补肾子50g-------------这几味不认识哦。
作者: 医道同人    时间: 2008-5-22 19:22
请问楼主回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,狗**根100g,补肾子50g,这些是和咚咚?
作者: cuileikai    时间: 2008-5-22 21:43
好坏暂且不说,光这些药实在难寻觅,
作者: 火焰山    时间: 2008-5-22 22:24
地方用药无法广泛使用
作者: 诸葛北    时间: 2008-5-22 22:49
狗**根就是枸杞子的根    地骨皮也  。。
作者: 2661186    时间: 2008-5-22 22:51
这么神呀,好东东呀,多少钱一包,我买几包给试试
作者: zhousheng    时间: 2008-5-23 10:23
回春草又名回心草,产于滇西北地区,乃天生一种草芽,其地山高积雪,入夏不消,雪中生者,士人采得烘焙,代茶饮之,具有滋阴补肾、强健筋骨、增强免疫力等保健功效。 琐阳(《丹溪心法》),不老药(《国药的药理学》),锈铁棒(《新疆药材》),地毛球(《中药志》)。 藏雪鱼是羌活鱼。  狗**根就是枸杞子的根    地骨皮也  。。
作者: 轮回终结者    时间: 2008-5-24 20:28
大哥,回春草这些药哪里去寻觅啊?!哎
作者: cyclone0526    时间: 2008-5-25 22:18
哪找哦
作者: as5834212    时间: 2008-5-26 10:53
:victory: 就是药不 好弄啊
作者: as5834212    时间: 2008-6-5 15:15
补肾子是不是苦石莲 石莲子
作者: llx1820    时间: 2008-6-5 16:42
可行性小
作者: 龚一师    时间: 2008-6-6 12:05
好方
作者: 独钓湘江雪    时间: 2008-7-15 10:05
好方,但配不齐好药,能否用别的药代替呢,试试看,:lol: :handshake
作者: liangzh194137    时间: 2008-7-16 19:27
好方 难觅好药!
作者: gs888432    时间: 2009-5-29 11:08
等你把药找全了,也累个肾亏.:lol:
作者: 626231537lk    时间: 2009-7-16 19:00
等你把药找全了
作者: lang123456789    时间: 2009-9-8 12:24
等你把药找全了
作者: 破故纸防风    时间: 2009-9-9 18:22
地域不同,难寻踪影,方好没药,等于徒劳。
作者: 追踪时代    时间: 2014-7-31 13:38
回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,三七25g,西红花1g,狗**根100g,鹿茸3g,制首乌60g,箭叶淫羊藿30g,灵芝30g,补肾子50g,藏雪莲10g
你好这药方你吃过了嘛效果怎么样
你怎么查的藏雪鱼是羌活鱼,我查的藏雪鱼好像是红瘰疣螈
还有补肾子是什么药材
作者: 高山上的一支箭    时间: 2015-2-11 17:32
一方山水一方草,此无彼有,药草就是这样。
作者: 高山上的一支箭    时间: 2015-2-11 17:34
哪位神仙知道补肾子是啥子东东呀?
作者: 高鹏辉煌    时间: 2019-6-13 05:38
中药百脉通和黑桃七学名叫什么
作者: 高鹏辉煌    时间: 2019-9-20 10:59
中药黑桃七学名叫什么
作者: limc8778    时间: 2019-9-23 15:47
高鹏辉煌 发表于 2019-6-13 05:38
中药百脉通和黑桃七学名叫什么

黑桃七就是核桃七,即七叶一枝花又名重楼,为百合科植物华重楼的根茎。别名:蚤休、核桃七、螺丝七、海螺七,灯台七,白河车,螺陀三七(湖南)、土三七药用块茎外形有像核桃硬壳纹理的三七,其茎叶花亦像三七,故老百姓有叫核桃七的(即黑桃七)。百脉通就是中药路路通,即为金缕梅科植物枫香树Liquidambar formosana Hance 的干燥成熟果序。冬季果实成熟后采收,除去杂质,干燥。因其功能通行十二经脉,祛风通络,利水除湿,别名百脉通、全脉通、陆陆通、九空子等,因各地习惯叫法不同,有的地方就叫百脉通。

作者: 我是药神啊    时间: 2021-9-11 16:43
轮回终结者 发表于 2021-09-11 16:43:17
大哥,回春草这些药哪里去寻觅啊?!哎 ...

地毛球是什么,藏雪鱼是什么

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 我是药神啊    时间: 2021-9-11 17:16
藏雪鱼究竟是什么

作者: 盛雪仁    时间: 2021-9-12 11:12
楼主发的这个方子:回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,三七25g,西红花1g,狗**根100g,鹿茸3g,制首乌60g,箭叶淫羊藿30g,灵芝30g,补肾子50g,藏雪莲10g。感觉可以找替代药物,变更如下:茯神150,锁阳50,蛤蚧1对,三七25,红花3,地骨皮100,鹿茸3,制首乌60,淫羊藿30,灵芝30,枸杞子15,蛇床子15,吴茱萸10或川芎10。
作者: 我是药神啊    时间: 2021-9-12 20:56
盛雪仁 发表于 2021-09-12 20:56:37
楼主发的这个方子:回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,三七25g,西红花1g,狗**根100g ...

请问大哥,藏雪鱼是什么

作者: 我是药神啊    时间: 2021-9-12 20:57
追踪时代 发表于 2021-09-12 20:57:23
回春草150g,地毛球50g,藏雪鱼1条,三七25g,西红花1g,狗**根100g,鹿茸3g,制首乌 ...

你吃了没效果怎么样

作者: 盛雪仁    时间: 2021-9-13 07:10
我是药神啊 发表于 2021-09-13 07:10:55
请问大哥,藏雪鱼是什么 ...

上面楼主不是回复了,是羌活鱼,我查了羌活鱼的作用和蛤蚧差不多,就找了蛤蚧来代替。

作者: 盛雪仁    时间: 2021-9-19 10:45
我是药神啊 发表于 2021-9-12 20:56
请问大哥,藏雪鱼是什么

看楼主的回复,是羌活鱼。反正我查过羌活鱼的功效和蛤蚧差不多,所以觉得可以用蛤蚧代替。
作者: 我是药神啊    时间: 2021-9-25 17:20
盛雪仁 发表于 2021-09-25 17:20:48
看楼主的回复,是羌活鱼。反正我查过羌活鱼的功效和蛤蚧差不多,所以觉得可以用蛤蚧代替。 ...

藏雪鱼到底是什么啊

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1