爱爱医医学论坛

标题: 为什么腹泻的病人输液都怕冷。 [打印本页]

作者: 小意思    时间: 2008-5-21 14:48
标题: 为什么腹泻的病人输液都怕冷。
你们是不是经常这样碰到腹泻的病人输液都怕冷。起码有80%的病人。有的人说是输液反应,但为什么不是腹泻的病人输液就不反应呀?是不是<!--HAODF:8:fuxie-->腹泻<!--HAODF:/8:fuxie-->大都数病人是内毒素引起的怕冷。你们如果碰到这样时用什么处理最好,就是打非那根针吗?
作者: 纳言    时间: 2008-5-21 16:09
没有遇到,你把你的处方帖出来看看。
作者: wywyqi    时间: 2008-5-21 16:29
没有怕冷,小黄斑竹说得不错,看看你的处方。
作者: QWQ_2001    时间: 2008-5-21 16:34
应该没有关系,同意楼上意见,把处方发给大家看看
作者: 迷茫????    时间: 2008-5-21 16:39
同意楼上意见,晒出你的处方来瞧瞧,
作者: baiyundoctor    时间: 2008-5-21 18:22
主要看一下怕冷的表现,如果不发热怕冷,可能是输液过凉。或者腹泻后能量不足,体温低。如果是内毒素吸收引起,应该是有发热,在体温上升期可有怕冷寒战等表现,如果是输液反应引起,常发生在输液中,先有寒战,怕冷,恶心、呕吐、烦躁等,随之发热。主要从体温,伴随症状,和输液前后的关系进行鉴别。
作者: 西医客    时间: 2008-5-21 18:31
没有遇到过,是不是用药有问题。
作者: chenhui751205    时间: 2008-5-21 20:00
许多腹泻病人就有恶寒的症状啊
理中汤的适应症
作者: lanrd82    时间: 2008-5-21 20:17
当时是用0.9  NS   500ML
加庆大24U和654-2  5MG
所以搞到我现在都怕了

作者: 幸福女人    时间: 2008-5-21 20:23
没有遇到过呀
作者: 五月羊    时间: 2008-5-21 20:34
我还没有遇到过这样的例子。
作者: 国国    时间: 2008-5-21 20:50
654-2惹的祸
作者: 竞岚    时间: 2008-5-21 20:58
我倒没有遇见过,如果是比较严重的电解质紊乱,输液过快,可能暂时引起应激性变化。
作者: jiangyong7505    时间: 2008-5-21 22:03
没遇到过,药的 问题?
作者: 一生的倾注    时间: 2008-5-21 22:16
回楼主你说,腹泻的病人输液都怕冷。起码有80%的病人.不可能这么多吧.我怎没遇到过呀......以后我注意看看.验证一下.我考虑还是你用药问题,可能是某药物引起的吧,把处方列出来,让大家帮你分析一下好吗?
作者: 0000008    时间: 2008-5-21 22:48
同意崭露头角所讲
作者: 13703227212    时间: 2008-5-21 22:50
你用的什么药呀
作者: xxw27    时间: 2008-5-21 22:53
没遇到过,你的处方是不是有问题。
作者: x6126    时间: 2008-5-21 23:54
特别是年纪大的脱水也厉害的我到遇见过几例,我也说不上原因,可能是输液反应吧,因为我DXM,非那根,糖钙处理后都可以缓解,处方也都差不多,无非是抗生素+解痉+电解质这些
作者: 小意思    时间: 2008-5-22 06:36
我的处方是 GNS  250ml +丁卡0。6+654-2   8mg  +10%氯化钾针5ml输液速度不是很快,每分钟大概是80滴左右
作者: wrh    时间: 2008-5-22 07:25
原帖由 国国 于 2008-5-21 20:50 发表
654-2惹的祸

?????这个药物会吗?帮忙解释一下好吗?
作者: aiaita9    时间: 2015-9-13 14:19
有可能是输液反应

作者: luckydog0706    时间: 2015-9-13 14:31
至今还没有遇到<!--IIYITAG:8:fuxie-->腹泻<!--IIYITAG:/8:fuxie-->病人输液怕冷的,除非是输液反应。腹泻的如果没有<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->我们是不用抗生素的,偶尔6542 主要是补充电解质,上抗生素也没上过庆大,我这庆大都是外用,副作用太大了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1