爱爱医医学论坛

标题: 各位医友你们捐款了吗!? [打印本页]

作者: 新竹平易    时间: 2008-5-15 10:17
标题: 各位医友你们捐款了吗!?
汶川地震,牵动着我们的心,我们看到了很多同行在辛苦的工作着,我深受感动!我们医院没有搞摊派,只召开一个简短会议,号召为灾区捐款,完全自愿,很多人都捐款了,平时比较抠的人,条件不太好的人,不太正行的人,都踊跃捐款!400,200,100,50,20元,钱数不等,但都是一颗颗火烫的心!!无论如何,祖国培养了我们这么多年,我们少吃一顿饭店,少喝一瓶酒,少抽一包烟,都可以尽我们的绵薄智力,我们不能捐汽车,捐帐篷,但我们可以捐一件衣服,一袋饼干,一个面包,一瓶水!!当我听说一个医生的孩子还埋在废墟里,但他仍在坚持工作,我真的哭了,我不是标榜自己多么高尚,我想作为一个人来讲,看到操场上摆满孩子的尸体,幼小的孩子失去双亲,美好家园变成废墟,还有,地震后有多少残疾人!。。。。。你怎麽能不为所动!!这是人性的自然流露,2008年,多事之秋的祖国呀!愿你从容度过!!医友们,捐点钱吧!!为了哪里的孩子,老百姓
作者: weiyi_56    时间: 2008-5-15 12:12
我捐了
作者: 0000008    时间: 2008-5-15 12:45
我今天刚捐
作者: yq8209    时间: 2008-5-15 13:07
昨天袁立组织捐的,不多100元
作者: yq8209    时间: 2008-5-15 13:08
昨天院里组织的,多少也是一点心意!!
作者: 孤星泪82    时间: 2008-5-15 16:36
我也捐了!还准备去献血!真希望能去一线救灾!
作者: 王新红红    时间: 2008-5-15 17:22
200元
作者: shanyi    时间: 2008-5-15 17:30
应该捐款,坚决执行组织的决定。
作者: haha339    时间: 2008-5-15 18:04
我捐款100元
作者: 老骆驼    时间: 2008-5-15 18:44
100元,不知能否到灾民手中
作者: stroller    时间: 2008-5-15 19:01
已捐
作者: 不年川    时间: 2008-5-15 20:23
今天已捐款100元
作者: long6    时间: 2008-5-15 20:25
:handshake
作者: wang20017    时间: 2008-5-15 20:29
我圈了500.报名志愿者
作者: 李森林    时间: 2008-5-15 21:29
没呢。医院明天开会后就捐,太慢了。准备捐100,是否少了点。
作者: 孙贝贝    时间: 2008-5-15 21:41
捐了,100元,老婆也捐了100元
作者: 莎莎0105    时间: 2008-5-15 21:41
我也捐了,200元
作者: 智慧眼    时间: 2008-5-15 21:44
我也捐了!昨天院里组织的,多少也是一点心意!!
作者: chenfly121    时间: 2008-5-15 21:45
手机捐+院里捐。
作者: 乡医lijinyong    时间: 2008-5-15 21:51
我也想去救灾
作者: cy03wht    时间: 2008-5-15 22:05
捐了,100元
作者: 916670    时间: 2008-5-15 22:06
作者: 大汉弟弟    时间: 2008-5-15 22:25
捐点吧
作者: 开心军医    时间: 2008-5-15 22:28
有单位的爱友应该都组织捐款了。
作者: 杜冷盯    时间: 2008-5-15 22:33
捐了100    
作者: 金忍冬藤    时间: 2008-5-15 22:47
捐了,不多1千元,邮局汇的,已注“捐给失去孩子的医护人员”。
作者: titan168    时间: 2008-5-15 23:46
单位明天开会,身上还有几十,留包烟钱全捐了吧,目前还欠债3000大元,穷!
作者: ctyshlx    时间: 2008-5-16 00:36
已捐200
作者: 郭芳宇    时间: 2008-5-16 10:16
捐款100元
作者: 爱你小易    时间: 2008-5-16 13:27
我们科里有个同事是德阳的,我打算直接把钱给他。
作者: 274005    时间: 2008-5-16 15:25
通过单位捐款了!
作者: 274005    时间: 2008-5-16 15:41
谢谢以上各位,鲜花!
作者: 纪念原始记录    时间: 2008-5-16 16:02
捐了300元,老婆也捐了300,医院组织的,等26号到北京再献点血。
作者: 一叶扁舟飘    时间: 2008-5-16 19:33
当然要捐,我们全院职工乃至全家都捐了,50-300元,虽然不多,都是心意,我捐了100元,并且通过发短信也捐了,真的很想到前线去救更多的人!我17号要参加职称考试,可是这两天关注着震灾消息,心理难受,书都看不进去。
:'(
作者: txkgh    时间: 2008-5-16 20:05
在个人负债十几万的情况下,毅然捐了。我认为这个钱该捐!
作者: gyx3857    时间: 2008-5-16 20:41
我现在还是一个学生,没有收入,但是我也捐了50元,一点心意吧。但愿有更多的受难者恢复健康,灾区重建后一定更加美好。
作者: xueshanfeihu    时间: 2008-5-16 21:51
已经捐过了
作者: yw1999    时间: 2008-5-16 22:28
作者: jinshenghui6424    时间: 2008-5-16 22:38
我捐款200元,款不多,只是表达我的一份爱心.
作者: dongjia    时间: 2008-5-17 09:26
我当然是捐了
作者: 516429asdf    时间: 2008-5-17 15:05
唉,你们怎么捐那么多呀。我只捐了50元。:Q :Q :Q
作者: 医虫爱爱    时间: 2008-5-17 19:10
我已捐了,医院组织的。
作者: 虚怀若谷@    时间: 2008-5-18 18:17
我没钱,只捐了100, 不过心意到了就好!
作者: xu_weiying    时间: 2008-5-18 19:26
我捐款100元
作者: cwf1113    时间: 2008-5-18 20:22
作者: 3239595    时间: 2008-5-18 22:15
我捐钱了。50元,是不是太少了。
作者: xffszh008    时间: 2008-5-18 22:23
亲赴灾区,我们可能做不到,但奉献我们的爱心,我们都可以做到,尽最大的努力做一些力所能及的事,比如捐款,比如献血......等等,我们可以做的事情其实也很多。让我们团结起来,众志成城,共同为灾区的人们献上我们的爱。
作者: 快乐的阿笨鱼    时间: 2008-5-19 11:02
我捐了100
作者: 粉色达人    时间: 2008-5-19 11:50
我捐了,但愿灾区人民可以战胜困难,早日与亲人团聚,重建美好家园。
作者: vnzain    时间: 2008-5-19 12:46
我捐了,祝愿灾区人民早日重建家园
作者: ROOUROOU    时间: 2008-5-19 13:58
我也捐了,不多100元,尽自己绵薄之力,希望他们坚强的活下去
作者: 亚马逊蝌蚪    时间: 2008-5-19 21:13
今天捐了,不多200.
作者: cwf1113    时间: 2008-5-19 22:00
捐的不管多少,有那份心就行
作者: autoexec    时间: 2008-5-20 11:13
我捐款200元
作者: jytianqihou    时间: 2008-5-20 20:49
今早俺捐了100元,替老爸捐了20元,替儿子捐了5元。尽心吧我们........
作者: 宝宝哥    时间: 2008-5-20 22:09
院里组织捐了,老妈嫌少,明天继续!!!
作者: 温新    时间: 2008-5-20 22:37
100圆,我也不富裕,多少代表我的一点心意。
作者: 曹旭红    时间: 2008-5-20 22:56
我也捐了.多少也是一点心意.
作者: cba12345    时间: 2008-5-21 15:02
捐了,不多。1100元,对于受灾来说,不过杯水车薪。
作者: celec    时间: 2008-5-21 19:03
捐了二百元。是单位统一组织的。
作者: abmwc    时间: 2008-5-21 19:30
俺绢了500
作者: lijunwei55    时间: 2008-5-22 20:52
我捐了100,真希望有机会去帮助他们.在这里默默祝福他们
作者: 王宁777    时间: 2008-5-23 14:35
我也捐了!还准备去一线救灾!
作者: yangkun1217    时间: 2008-5-23 21:05
200元
作者: heng803366    时间: 2008-5-24 14:31
医院组织捐了100元,居委会捐了50元
作者: sugang1234    时间: 2008-5-25 17:12
院里组织的,多少也是一点心意!!
作者: 888王子明    时间: 2008-5-25 21:50
汶川地震牵动着每个医友的心,不能每个人都亲到现场,我们用捐款来表达我们的心意,做好本职工作,也是对灾区人民的支持。
作者: yanggy    时间: 2008-5-25 23:15
医院里捐了100,儿子幼儿园里捐了70,多少是一点心意。希望灾区人民能早点重建家园,早点从地震的阴影中走出来。:victory:
作者: 我心依然    时间: 2008-5-26 22:17
我在单位捐款50圆,.领女儿在红十字回的募捐箱捐了36圆,又在单位交了200圆特殊党费.在红十字做志愿者累计21小时.(单指这次,以前的不计)..不过我做的也不多.在募捐现场,好多志愿者和捐款的人让我一次次感动.
      5月16日是我人生中特殊的一天,作为红十字志愿者的一员,我很高兴参加了市红十字会组织的为汶川灾区劝捐活动。一大早我们来到广场,打着志愿者服务队队旗,在醒目的“为四川汶川灾区劝捐活动”的横标下,我们一字排开,便开始了劝捐活动。正值早上上班时间,路过的行人看见如此的场面,纷纷停下瞩目,许多人自觉的前来捐钱。这些人当中有学生,老师,工人,干部,还有无业者。有骑摩托送水的师傅,有骑车卖小吃的老人,有路过的出租车司机朋友,有开车的有车一族。他们捐出的钱多少不等,有几块钱的,有十快二十快的,有五十一百的,有三百五百八百上千的.看着这种纷纷解曩相助的情景,不能不让你感动.而最让我感到的是一对以捡垃圾的老年夫妻.她们把身上仅有的22圆钱拿出来,我想她们捐2圆就可以了,没有想到她们捐了20圆,仅该自己留了2圆.当志愿者问到你们一个月的收入时,他们回答,仅几百圆,他们也是需要帮助的群体.老大爷说:我们可以少次一点.可是灾区那边太苦了.他们更需要啊.多么朴实的话.一个年轻人走过来.要捐款10万圆,我们的工作人员让其留个名.他想了一下,说,那我写下"中国人".多么真诚的人啊.一天的志愿工作,让我收获的除了感动还是感动.还有好多幼儿园的小朋友,他们在爸爸妈妈的带领下,也来表达爱心,当问及小朋友时,他们都会说,是让灾区的小朋友上学用的,但更多的是家长培养孩子更有爱心的举动.让爱延续.一方有难,八方支援.我们是一家人.写到最后,耳边又传来那晚在广场的呼声,中国加油,四川加油.我们的祖国明天会更好.
作者: 合肥耳鼻喉    时间: 2008-5-26 23:52
我捐了600,另捐一个月工资作为特殊党费
作者: DWZHANGHUA    时间: 2008-5-27 11:05
捐了
作者: hxchang    时间: 2008-5-28 14:59
由于买房子,欠债10万。我捐了100,特殊党费100。
作者: zqzwq    时间: 2008-5-29 07:01
捐了4次,不多,合计1000,能力有限,不好意思。
作者: haina007    时间: 2008-5-29 11:10
我也捐了700元,
作者: 阿友    时间: 2008-5-30 09:21
捐了不多,也是一点心意
作者: menjun0803    时间: 2008-5-30 15:26
捐了3次!共400!
作者: phwdy    时间: 2008-5-30 18:09
捐了200  希望至少有100到灾民手中
作者: 358450m    时间: 2008-5-31 11:09
捐款了
作者: lsb88    时间: 2008-5-31 21:11
我捐了。并交了特殊党费。
作者: ly325    时间: 2008-6-1 01:50
我捐了500元,还交了200元特殊党费,不知能否到灾民手中
作者: ychm999    时间: 2008-6-1 08:30
捐了两次
作者: songdw67v    时间: 2008-6-5 07:02
我们都捐了!!!!!
作者: we002    时间: 2008-6-8 22:57
:handshake :handshake :handshake
作者: 双子星灿    时间: 2008-6-12 13:05
我是实习生,捐了20...........
作者: zxd95    时间: 2008-6-12 20:13
300元+特殊党费1000元=1300元

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1