爱爱医医学论坛

标题: 用药经验---独角膏的功效真够神奇 [打印本页]

作者: 李郎中    时间: 2008-5-11 19:48
标题: 用药经验---独角膏的功效真够神奇

我多年行医一直用独角膏,治疗各种疮疡疗效甚佳,还有关节肿疼等,希望同仁们借鉴一下,跟病人不要说是什么名字最好。
作者: 李树茂盛    时间: 2008-5-11 21:23
我用过,一般而已。
作者: 东北    时间: 2008-5-11 21:41
我感觉也一般!
作者: 东北    时间: 2008-5-11 21:43
同感·:handshake :handshake
作者: longzm_hi    时间: 2008-5-11 22:21
我还没用过,可以试试.
作者: caolu    时间: 2008-5-11 22:31
还行  如意金黄散也不错
作者: 李郎中    时间: 2008-5-12 13:47
还有对网状肘、关节扭伤、骨质增生效果也很好。。。不信的话请试一试。
作者: mfwss    时间: 2008-5-12 13:48
怎样使用?请介绍经验,谢谢!
作者: 0000008    时间: 2008-5-12 13:52
谢谢分享! 怎样使用?请介绍经验
作者: 救必应    时间: 2008-5-12 19:33
我以前曾用过多例,感觉很一般.有些地方的人用这膏药换个名堂,买几块钱一贴.
作者: 李祥铭    时间: 2008-5-12 21:36
感觉一般  便宜呀
作者: 医道同人    时间: 2008-5-13 18:08
谢谢你,但我也曾用过,疗效却一般,望楼主能将你的经验说一说,让我们也踅一踅.
作者: 观心    时间: 2008-5-15 21:39
我用过独角膏治疗瘰疬效果很好,大约用药不到七天瘰疬就消失了。
作者: 独钓湘江雪    时间: 2008-7-15 11:38
贴时里面还可以加些药粉啊,:lol: :handshake
作者: hjh35901212    时间: 2009-7-21 15:26
疔疡还可以
作者: surewin99    时间: 2009-7-21 21:01
没有什么特别的使用方法就可以吗?
作者: 艾美    时间: 2009-7-21 21:42
独角膏是成品药吗???我咋没见过,:handshake :handshake
作者: 集庸医之大成    时间: 2009-7-21 21:51
独角膏,铁岭市杜记膏药厂生产,便宜,块把钱1袋,每袋可贴3天.治疗疮疡加少许冰片效果更好.
作者: 本地跌打    时间: 2009-7-22 11:35
效果一般,关节扭伤无效.
作者: fufangwei    时间: 2009-7-28 21:24
你说的是杜记独叫膏还是独叫膏啊
作者: 独钓湘江雪    时间: 2009-7-29 10:37
我一般在贴敷时,加一些细料,效果很好!还用同仁堂的狗皮膏加细料,效果也很好!我喜欢用现成的膏药!
作者: ly985    时间: 2009-7-29 10:43
艾灸不错
作者: piao-peng    时间: 2009-7-29 16:52
此膏药力一般,不是很强,临床运用时可以根据病情加上冰片或三黄粉(大黄、黄芩、黄连)。
个人经验:用于腮腺炎,效果很好。
作者: 杏林春暖321    时间: 2017-12-14 10:17
回复 21# 独钓湘江雪

你好,加什么细料疼痛好,谢谢

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1