爱爱医医学论坛

标题: 制作棉捻的小操作问题? [打印本页]

作者: xiezhi001    时间: 2008-5-10 14:54
标题: 制作棉捻的小操作问题?
在光滑髓针上制作棉捻,我一般要脱掉乳胶手套才能
做得好,请问你们是怎么做的啊?有什么好方法吗?
作者: lypyyy    时间: 2008-5-10 21:07
关键在如撕棉量要适当,手套选择大小合适勤练习。
作者: jia888yi888    时间: 2008-5-10 22:23
棉捻制作其实很简单:
     我做时的步骤是,消毒脱脂棉球展开,宽度大于1.5扁指的边缘去掉,厚度适当(你觉得制作时能撕出最好用棉片),以上弄好后,加于中指和无名指之间,外露长度适宜,自己能控制棉片长度,左手捏住棉条头部,稍用力当出现失力感时,轻拉这时你用力的大小和快慢就能控制棉片的纤维长度,移至左手大拇指和食指之间,棉花针置于棉片之上,两指合拢,转动棉花针顺时针,两指用力时从粗端到细端,干燥根管用力大,根管放药用力小!
自己做棉捻的方法,希望对你有用
作者: feiwu222    时间: 2008-5-11 10:45
我也发现这样的问题,手套要很紧的时候才能做得好,
作者: xiezhi001    时间: 2008-5-11 12:15
谢谢楼上的,关键是现在的手套质量差,同样型号的,有的戴不进,有的大了。
还有手套上有滑石粉,转不动棉捻。
作者: sky911    时间: 2008-5-13 22:05
关键在于你手套要与手的大小匹配。着是关键,还要就是多练习:)
作者: 莫洛伊    时间: 2008-5-14 10:00
可不可以用纸捻呢?
作者: sky911    时间: 2008-5-14 11:28
国外都是用纸尖的,就像牙胶尖一样,造价高,所以国内大部分还是棉捻
作者: 秋雨如斯    时间: 2008-5-15 11:47
我是这么做的:
首先撕棉捻,就不多说了,不要多几根纤维就够了,如何搓成椎形自己多练练,不太好描述,然后左手拇指,食指轻捏棉片,手套大不要紧,把指端套紧不就行了吗,最后右手轻轻旋转髓针就行了,不要只用一个手.
我带的每一个学生,第一天就是教他们搓棉捻,这应该是实习时就应该掌握的,多练习就行了
作者: 紫色祥云    时间: 2008-5-17 17:13
掌握好左手拇指和食指捏拿棉絮松紧度就行了,体验一下

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1