爱爱医医学论坛

标题: 执业,助理中医师来关心一下 [打印本页]

作者: ttxs    时间: 2008-4-25 07:44
标题: 执业,助理中医师来关心一下
近日从卫生局得到确认,浙江省大致对具有规定学历的中医师,不具有西医处方权(典型的就是开具输液处方),吉林省对中医师执业范围认定的情况,和浙江省无关。而本人从事村卫生室最基层工作,现在因此境地两难。一个字,当初悔报中医学专业!
   想请问下同仁:具有执业中医师或助理中医师资格的,如再读个函授的西医,这样的西医***还能考西医的助理吗?  请大家分析一下,中医师如何才能有西医处方权? 谢谢
作者: 疲惫    时间: 2008-4-25 12:09
函授的貌似不能参加执业医师考试.
这个你可以到当地卫生局问清楚.
可以到网上看看执业医师考试法 .
到时候不要读了成一张废纸.
作者: 紫玉冰心    时间: 2008-4-25 21:18
02年以后入学的成教***不能作为参加执考的学历
作者: smartdog2008    时间: 2008-4-25 21:38
哈哈  是这样的,越是大地方,越管的严格,在一般的地方,争一支眼闭一只眼,你在基层,更加放的松,其实考了中医执业,完全没有必要担心,什么事都有变通,在弄个全科医生培训,就可以开啦
作者: hhj666    时间: 2008-4-25 21:44
可以参加全科医师培训,  搞个全科医师证啊:victory:
作者: vivave    时间: 2008-4-26 07:26
全科医师只能在社区服务中心或站使用,
作者: ttxs    时间: 2008-4-26 08:05
打听过,好像我们这儿只有设到社区服务站的卫生室人员可以全科培训,乡村医生可以全科培训,好像执业中医师没资格全科培训,你们那情况怎么样
作者: ttxs    时间: 2008-4-26 08:08
就是啊,这样的政策是保护中医呢还是扼杀中医,服务于基层,搞常见多发病诊治,没个西医处方权怎么当医生啊,年年被罚款,放到法律层面还违法,郁闷,大家谈谈各地的情况是如何的?
作者: mr19770128    时间: 2008-4-26 16:19
中医地路好难走   我也是中医   不知道以后地路怎么样走:( :(
作者: yjw120    时间: 2008-4-26 21:10
哈哈``不要想的太多估计都是人说的啊 ` 我们那医院还有中医搞外科的啊`
作者: ttxs    时间: 2008-4-27 09:26
中医师在医院里开当住院医师开西医方,好像没干涉的,在医院搞外科自然也不用担心了,因为是医院给撑着,可是个人开诊行医就有问题了,双黄连针,香丹针这些不也是中药吗,用来输液,不也是中医的现代化吗?这种输液也不行??那就是明摆着不让中医现代化嘛

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1