爱爱医医学论坛

标题: ~请问~请问~ [打印本页]

作者: R@in    时间: 2008-4-23 21:16
标题: ~请问~请问~
我是2004年大学本科毕业,05年执业医师资格考试没通过,但是初级证按时颁发了,06年考试终于通过了,颁发的执业医师***上面的时间是2006年12月,请问我什么时候可以报考主治医师啊?:L
作者: R@in    时间: 2008-4-23 21:52
:o 知道的兄弟们帮帮忙好吗? 谢谢!!!:handshake
作者: 听雨声    时间: 2008-4-23 21:56
原帖由 R@in 于 2008-4-23 21:16 发表
我是2004年大学本科毕业,05年执业医师资格考试没通过,但是初级证按时颁发了,06年考试终于通过了,颁发的执业医师***上面的时间是2006年12月,请问我什么时候可以报考主治医师啊?:L

2010年报名,2011考中级。
作者: R@in    时间: 2008-4-23 22:03
谢谢斑竹啊,能不能详细说明一下?是不是说以我考完执业医师资格考试后4年计算是?
作者: 听雨声    时间: 2008-4-23 22:58
原帖由 R@in 于 2008-4-23 22:03 发表
谢谢斑竹啊,能不能详细说明一下?是不是说以我考完执业医师资格考试后4年计算是?

是的。
作者: R@in    时间: 2008-4-24 21:56
原帖由 听雨声 于 2008-4-23 22:58 发表

是的。

谢谢版主  !!! 我同事说晋级不和执业医师考试挂钩,只是初级后4年报考,是这样的吗,要是的话明年09年就应该报考了,我就要开始准备了,请您再核实一下,谢谢!!!
作者: R@in    时间: 2008-4-24 22:39
(四)根据《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》卫人发〔2001〕164号文件有关规定,参加预防医学、全科医学、药学、护理、技术专业中级资格考试的人员,须具备下列学历和资历条件之一:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年。
2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年。
3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年。
4、取得相应专业硕士学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年。
5、取得相应专业博士学位

这个是准确的吗?:L
作者: 听雨声    时间: 2008-4-25 00:33
取得医师***并聘任医师才能算得是初级职务,也就是说从取得执业医师证算起4年报考中级。
作者: R@in    时间: 2008-4-28 19:08
原帖由 听雨声 于 2008-4-25 00:33 发表
取得医师***并聘任医师才能算得是初级职务,也就是说从取得执业医师证算起4年报考中级。

那就是说我那个初级证书没有任何作用了?!!!:'(

还有考主治之前听说要考完英语和计算机是吗???:Q
作者: 听雨声    时间: 2008-4-28 19:14
原帖由 R@in 于 2008-4-28 19:08 发表

那就是说我那个初级证书没有任何作用了?!!!:'(

还有考主治之前听说要考完英语和计算机是吗???:Q

考之前不需要,通过中级后聘任主治医时需要。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1