爱爱医医学论坛

标题: **咽喉炎病人的处理? [打印本页]

作者: 10709282    时间: 2008-4-11 23:36
标题: **咽喉炎病人的处理?
本人在厦门行医(内科)二年来接触的**病号不少.也听他们说了不少他们那边治疗疾病的方法.最近听一个**病号说他们那边看咽喉炎及急性扁桃体发炎都是用一种药物直接喷到病灶表面.而且小诊所.社区卫计委门都用这种方法.很普遍.而我们内地却很少有医生用这种方法...我想问下有哪位知道她说的那种方法及药物?给我们共同讨论下!
作者: 李建涛    时间: 2008-4-12 02:32
虽然我不知道具体是什么药物,但无非是一些抗炎药物.我感觉和现在国内的雾化吸入治疗是很相近的.
作者: 10709282    时间: 2008-4-12 16:52
应该是一样的.但那样的话具体药物是什么没有哪位知道吗
作者: pydragoon    时间: 2008-4-12 17:10
应该说的是中药好像叫“吹口丹”,具体成分不是很清楚,是几位中药磨的粉,我只知道有冰片,和穿山甲的壳,其他的不清楚。
对急性化脓性扁桃体炎,急性<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->,冠周炎等效果很好。
因为我小时候经常用,从不使用抗生素,每次都是用银枪把“吹口丹”喷到口咽部,一天几次,两天左右就好了。
我想可能是这个!
作者: fishcat    时间: 2008-4-13 21:51
知道的人进来教大家一下吧
作者: dragongen    时间: 2008-4-16 17:23
我觉得耳鼻喉科用药局部用药要重要于全身用药,这种方法么?应该顶的。呵呵
作者: 7060605    时间: 2008-7-9 23:08
:handshake
作者: lyllyy    时间: 2008-7-10 12:59
锡类散。
作者: shouxiwang    时间: 2008-8-26 21:21
可能是一种喷雾剂
作者: 汪谦    时间: 2008-9-7 17:28
可惜不知道具体用药
作者: cdercder    时间: 2008-9-9 15:32
原帖由 pydragoon 于 2008-4-12 17:10 发表
应该说的是中药好像叫“吹口丹”,具体成分不是很清楚,是几位中药磨的粉,我只知道有冰片,和穿山甲的壳,其他的不清楚。
对急性化脓性扁桃体炎,急性<!--HAODF:8:yanyan-->咽炎<!--HAODF:/8:yanyan-->,冠周炎等效果很好。
因为我小时候经常用,从不使用抗生 ...

台灣診所  不用中药
作者: 菩提树如真    时间: 2008-9-17 16:44
国内可用双料喉风散啊!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1