爱爱医医学论坛

标题: 使用林可注意 [打印本页]

作者: 491431538    时间: 2008-4-6 14:15
标题: 使用林可注意
以前在爱爱看到有人说林可霉素其中含有苯甲醇,当时很多人都说没有,我也看了自己进的药,也是没有,今天看了一个帖子,现在发来给大家看看
使用林可注意!!!!!

各位:
          今天我在使用林可时发现江苏某厂生产的林可霉素其中含有苯甲醇,所以提醒各位在使用中注意具体成分及辅料,同时也告诫临床医生使用任何一种不同厂家的药品都要认真查看说明书
作者: 小康同志    时间: 2008-4-8 19:59
谢谢提醒,我很少看说明书的。:handshake
作者: treey2002    时间: 2008-4-9 01:18
如果含有苯甲醇的打了以后会怎么样?
谁来解释一下
作者: 沈雪平    时间: 2008-4-9 07:39
含有苯甲醇儿童肌注易致硬结!
作者: kkcykk    时间: 2008-4-9 07:45
我用的是苏州第六制药厂的林可,以前都是经常给小孩子肌注的,去年发现说明书上药品名称下写着本品含苯甲醇,禁止用于儿童肌肉注射,但是在后面的用法用量上却清楚的写着儿童的用量,同一个说明书,却自相矛盾,真的不知道该怎么办,但是现在我只给8岁以上的孩子肌注用,没有发现异常!
作者: 听风    时间: 2008-4-9 08:53
可以导致“蛙脚”也就是下蹲时双膝靠不拢,走路时脚撇成外八字,甚至出现跛腿、残疾。确诊为“臀肌挛缩症”。
作者: 竞岚    时间: 2008-4-9 09:42
还是不要用为好,尤其是给小儿作肌注治疗。
作者: 天上的云彩    时间: 2008-4-9 10:00
我从开业到现在好几年了,一直给小孩子应用林可,到是没发现4楼和6楼说的这种情况.以后可的注意了.
每天如履薄冰,提心吊胆
作者: whk0229    时间: 2008-4-9 11:13
谢谢提醒
作者: hegesheng    时间: 2008-4-9 12:09
问题是这个药已经淘汰了
作者: xzfiiyi    时间: 2008-4-9 12:41
原帖由 kkcykk 于 2008-4-9 07:45 发表
我用的是苏州第六制药厂的林可,以前都是经常给小孩子肌注的,去年发现说明书上药品名称下写着本品含苯甲醇,禁止用于儿童肌肉注射,但是在后面的用法用量上却清楚的写着儿童的用量,同一个说明书,却自相矛盾, ...

药品说明书也会这么矛盾,呵呵,大家还是小心一点好啊
作者: 赵平春    时间: 2008-4-14 10:02
:victory: :victory: :victory:
作者: 河口村卫生室    时间: 2008-4-14 12:38
提示各位爱友:在克林霉素磷酸酯注射液说明书中也是这样写的 ——本品含苯甲醇,禁止用于儿童肌肉注射!
作者: 448324375    时间: 2008-4-14 12:54
肌注 最好不用林可   克林这一类药   基本上都含有苯甲醇   含这是不能肌注的   不过头孢类可以肌注
作者: sjf_qhd    时间: 2008-4-14 12:56
谢谢提醒 :handshake
作者: 迷茫????    时间: 2008-4-14 14:20
是啊,我现在用的是宜昌人福药业的林可霉素,写有本品含苯甲醇,禁止用于儿童肌肉注射。而用法用量里说的是小儿每日按体重10~20mg/kg,但是我们仔细看,说的其实是静脉滴注,而不是肌肉注射!!:lol:
作者: 迷茫????    时间: 2008-4-14 14:21
原帖由 xzfiiyi 于 2008-4-9 12:41 发表

药品说明书也会这么矛盾,呵呵,大家还是小心一点好啊

是啊,我现在用的是宜昌人福药业的林可霉素,写有本品含苯甲醇,禁止用于儿童肌肉注射。而用法用量里说的是小儿每日按体重10~20mg/kg,但是我们仔细看,说的其实是静脉滴注,而不是肌肉注射!!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1