爱爱医医学论坛

标题: 针挑法-治疗脑梗塞后遗症 [打印本页]

作者: 青春无痘    时间: 2008-3-19 10:46
标题: 针挑法-治疗脑梗塞后遗症
1.工具
大号皮针,碘伏消毒 棉球
2.挑点的选择
嘱患者家属把患者上衣脱去,以脊柱为边,12胸椎为中心,在患侧用手掌来回搓几次,观察皮肤有白色不规点者,此点就是挑点.
3.方法
A.消毒挑点.
B.先把表皮挑破,再用力挑出纤维.
C.照此法再挑2点.
5.观察
先观察患者没挑时的 [a.语言,声音.b.肢体太高情况.]
再观察患者挑过后情况[a.语言声音立即有改变.b.肢体马上能抬能动,能抬高0.5-2cm]
效果非常好

三天一次,15天既能行走.
作者: 王青山    时间: 2008-3-19 12:07
:handshake
作者: 武大郎    时间: 2008-3-19 12:27
估计楼主到目前为之没看过几个病人吧。
“ 三天一次,15天既能行走.”不知道有无数据统计?
作者: whchen    时间: 2008-3-20 19:18
脑梗塞后遗症患者现在很多,可以试试您的方法。谢谢。
作者: jinzhong_lan    时间: 2008-3-21 16:43
今晚就要去会一个刚出院脑梗病人,正好用一用。
作者: 甘遂    时间: 2008-3-21 17:07
这种方法可能就是中医针灸的反应点疗法吧
作者: 小谢爱学    时间: 2008-3-22 18:53
有用吗?有什么根据?
作者: bolomi    时间: 2008-3-23 08:37
试试看。谢谢
作者: yinpengyu    时间: 2008-3-24 07:58
试试:lol:
作者: 针灸小子    时间: 2008-3-30 21:02
可以试下先,没做过的事情,先不要断定
作者: 针灸小子    时间: 2008-5-5 23:04
15天就能走路,这个不稀罕,问题是生活自立需要多长时间
作者: yyhzy    时间: 2008-6-7 16:33
如果能有效的话,脑梗后遗症的病人有福啊:lol:
我替他们先谢谢楼主了
作者: 剑胆琴心970824    时间: 2008-6-7 17:42
有试过的朋友吗:handshake
作者: 坠落天堂00    时间: 2008-6-7 23:29
楼主说的有点悬乎了吧?想问楼主有实践治疗过吗?
作者: 视力高    时间: 2008-6-8 06:23
作者: 米壳    时间: 2008-6-18 09:29
有机会试试
作者: 旦夕    时间: 2008-6-18 11:13
应该有效,但病分轻重,不该一概而论。脑干部大出血的,别说十五天,有些治好就不错,嘿嘿。
作者: yyhzy    时间: 2008-7-4 22:21
原帖由 青春无痘 于 2008-3-19 10:46 发表
1.工具
大号皮针,碘伏消毒 棉球
2.挑点的选择
嘱患者家属把患者上衣脱去,以脊柱为边,12胸椎为中心,在患侧用手掌来回搓几次,观察皮肤有白色不规点者,此点就是挑点.
3.方法
A.消毒挑点.
B.先把表皮挑破,再用 ...

作者: 风一样的过客    时间: 2008-7-8 17:01
好东西,试试看,多谢,:lol: :handshake
作者: 中医天子    时间: 2012-2-20 23:46
作者: xzyan70    时间: 2012-2-21 22:36
真的假的啊,有这神奇啊?还有以12椎为中心挑多远啊,是一直到C2-S2还是咋的,请说明一下好试试看看效果咋样,谢谢啊!
作者: maytcm    时间: 2012-3-3 17:12
脑梗后一年多的病人 还适用吗?
作者: 艾美    时间: 2012-3-4 15:01
能够具体说说针挑方法就好了。谢过你的奉献。。
作者: 青春无痘    时间: 2012-11-4 15:48
不认识,是没见过。。。。。。。。。。。。。。。无话可。。。。。。。
作者: hgg200708    时间: 2012-11-5 20:39
请问什么是大号皮针?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1