爱爱医医学论坛

标题: 这算不算是奇迹 [打印本页]

作者: Joanmo    时间: 2008-3-17 15:46
标题: 这算不算是奇迹
我班上来的一个外伤失血性休克的,入院时曈孔散大,光反射消失,心跳呼吸停止,左大腿内侧见一4CM规则裂口,未见渗血,入院后气管插管,上呼吸机,胸外心脏按压,备血,伤口包扎等等,30分钟后仍无效,家属不肯放弃,上述抢救又15分后曈孔居然回缩了,有反射,而且灵敏,心跳恢复,呼吸稍弱,血压也测得到,会诊后送手术室。这算不算奇迹呢,从来没遇到过
作者: yy123    时间: 2008-3-24 21:54
呵呵要是放弃了到时又有官司打了...奇迹
作者: 优秀癞蛤蟆    时间: 2008-4-5 13:51
:funk: 借尸还魂???
作者: steyr91    时间: 2008-4-6 13:39
:funk: 急诊科的恐怖灵异事件!!!
呵呵,要是放弃就又要围攻医院了
作者: 王海利    时间: 2008-4-10 21:25
奇迹
作者: yujianwen    时间: 2008-4-11 09:40
:o 奇迹奇迹奇迹
作者: 爱的承诺    时间: 2008-4-11 14:09
这也同时告诉我们临床大夫
虽然书上说CPR时间是30分钟不见恢复就可以放弃但临床上是千变万化的特别是创伤病人既往体健没有心肺功能的异常我们更应延长抢救的时间可能就会有奇迹出现:handshake :handshake :handshake
作者: cmqing    时间: 2008-4-12 21:19
事后你也不好过吧?叫病人家属放弃的时候肯定说没希望之类的话啦!后来活了就难解释了!就跟他们说是:奇迹?????
作者: stcgy    时间: 2009-6-11 11:04
头外伤:(
作者: zhang0123456789    时间: 2009-6-11 11:23
病人肯定很年轻 因为你们一直在按压
作者: 行者    时间: 2009-6-11 12:16
医者学是贵在坚持呀
作者: apengc    时间: 2009-6-11 14:13
不会吧,当时的生命体征查的准吗?
作者: zhou479982512    时间: 2009-6-11 18:06
这种事情应该算罕见,我觉得是和人个求生的意志力有关
作者: 我随便玩    时间: 2009-6-12 00:25
不算奇迹,算成功,以后走的路子远了,你会站的更高,看的更远,我们抢救一个病人,1小时23分钟,心肺复苏,以后脑复苏怎么样?不想而知,但我们成功了,根据病因,永不放弃,停下来时也应是无悔的,对待每个病人时都应把他当作自己亲人,要有我一定想办法把他救起来(个人心理,别笑话),最后宣布没了,我们也无悔,这就是急诊抢救工作的心理!~祝贺你!妙手回春!:victory:

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1